• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Трапеза с женской головой

Реклама на dsnews.ua

Театр на Подоле представит 26 и 27 марта премьеру мистической мелодрамы "Шесть черных свечей" по одноименному произведению культового шотландского писателя Деса Диллона. Пьеса была награждена первой премией Эдинбургского фестиваля и российским "Золотым единорогом". На премьере в Гостином дворе, где расположена основная сцена Театра на Подоле, ожидается присутствие самого драматурга.

По словам режиссера-постановщика, народного артиста Украины Виталия Малахова, несомненным достоинством спектакля является интересная литературная основа, в которой прекрасный черный юмор сочетается с драматическими реалиями.

Это история ирландских женщин, живущих в Шотландии. В пьесе восемь разноплановых героинь — от учительницы католической школы до проститутки, что делает материал особенно интересным для постановки. Сюжет таков: муж одной из шести сестер изменил ей с няней ребенка. Реакция обманутой супруги нетипична. Она ведьма, и поэтому отрезанная голова соблазнительницы вскоре оказывается в холодильнике, а в гости приходят сестры, мама и бабушка (тоже ведьмы), чтобы совершить колдовской обряд и вернуть мужа в семью.

В постановке используется музыка, сопровождающая древние кельтские обряды. До начала совершения магических ритуалов персонажи одеты в современную одежду. Затем они облачаются в готические средневековые наряды, разработанные художником по костюмам Ниной Руденко. Во время мистических церемоний на сцене появляется каббалистическая звезда и загораются свечи (художник-постановщик — Мария Погребняк). Над пластическим решением спектакля работала Анжела Борисова. Роли сестер-ведьм исполняют Анна Тамбова (Кэролайн), Анна Андреева (Донна), Виктория Булитко и Лариса Трояновская (Джедди), Анна Саливанчук (Вэнди), Даша Малахова и Елена Свирская (Линда), Мария Рудковская (Энджи).

Начало в 19.00. Цена билетов — 70 грн.

    Реклама на dsnews.ua