• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Крематорская галерея

Реклама на dsnews.ua

28 марта в Docker pub пройдет концерт российской группы «Крематорий», работающей в жанре классического рока. В музыкальном активе исполнителей пятнадцать альбомов, восемь сборников (включая вышедший в прошлом году XXV Лет — The Best), три концертника, синглы, аудиодиски. Несмотря на творческое затишье, «Крематорий» до сих пор пользуется вниманием критиков и многочисленных поклонников — во многом благодаря оригинальным текстам и запоминающимся мелодиям, в которых звучание традиционного набора рок-инструментов удачно дополняется благозвучными скрипичными партиями. Лирика фронтмена ансамбля Армена Григоряна весьма разнопланова, в песнях пересекаются реальный и потусторонний миры. Со временем тексты композиций менялись: если в 80-е годы поэзию насыщали суровые реалии — алкоголизм, наркомания, распутство и т. п., то в последние годы это по большей части проникновенно-лиричные стихи. В любой период творчества «фишкой» Григоряна были композиции-портреты. Наиболее живописные из них — «Таня», «Безобразная Эльза», «Кондратий», «Маленькая девочка», «Хабибуллин», «Калигула», героини последнего альбома «Амстердам» — «Любаша», «Оля», «Женщина-пила», «Рукоблудница Лида» и др. В музыке «Крематорий» использует различные жанры, разбавляя ими базовую рок-стилистику. Особенно эффектно звучит придуманный исполнителями оригинальный коктейль рок-вальс, присутствующий практически во всех альбомах.

Армен Григорян работает не только в рамках «Крематория», но и развивает соль-ное творчество. В частности, он создал проект «Третий Ангел». С этой группой в 2006 г. вышел альбом «Китайский танк».

В Киев приедет нынешний состав «Крематория»: Максим Гусельщиков (скрипка, клавиши), Андрей Ермола (барабаны), Николай Коршунов (бас-гитара), Владимир Бухрель (соло-гитара). Команда отыграет программу «XXV Лет — The Best», в соответствии с вышедшим в 2009 г. одноименным сборником. Пластинка включила лучшие композиции «Крематория» за всю его творческую историю. Каждая песня прошла новое сведение и обрела свежее звучание. Среди двадцати пяти песен: «Геенна огненная», «2001 Год», «Амстердам», «Штраус», «Яд», «Сексуальная кошка», «Зомби», «Безобразная Эльза», «Таня», «Мусорный ветер». Традиционно все треки исполняет Армен Григорян, за исключением композиции «Штраус» — ее поет скрипач и клавишник «Крематория» до 2007 г. Вячеслав Бухаров. В издание «XXV Лет — The Best» также включена аудиокнига о группе — «Григорянский Календарь, или История Крематория». Каждая из 25 глав отражает очередной этап становления «Крематория» — с момента его создания и до наших дней. Тексты иллюстрируются музыкой. В рамках выступления прозвучат отрывки из этого произведения.

Начало — в 21.00. Стоимость входа — 350-450 грн.

    Реклама на dsnews.ua