• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Перевозчикам огласили условия

Реклама на dsnews.ua

В середине апреля власти Борисполя (Киевская обл.) намерены провести конкурс на право обслуживания пяти городских пассажирских маршрутов: №1 (ул. Дзержинского-магазин «Новая Линия», 26 рейсов в день), №1-В (ул. Дзержинского-УСМ-17, 56 рейсов), №3-Б (ул. Котляревского-Профлицей, 28 рейсов), №8 (ул. Горького-Железнодорожный вокзал, 56 рейсов) и №25 (ул. Широкая-УСМ-17, 28 рейсов). Как объяснила «ДС» главный специалист отдела по вопросам автотранспорта Бориспольского горсовета Татьяна Слободская, 29 апреля у предпринимателей, работающих на вышеперечисленных маршрутах, заканчиваются сроки действия договоров, в связи с чем и проведут повторный конкурс.

В соответствии с требованиями местных властей победителями будут признаны автотранспортные предприятия, имеющие в своем активе новую технику вместительностью более 14 пассажиров, собственную или арендованную базу для ремонта транспортных средств, а также медицинский персонал. Приоритет отдадут компаниям, которые работают на рынке свыше 10 лет. Договор на право обслуживания маршрутов будет заключен с победителями конкурса не на пять лет, как в большинстве городов Киевской области, а лишь на три года. «Таким образом мы пытаемся обезопасить жителей города от предоставления предпринимателями некачественных услуг. Ведь разорвать этот договор в суде очень сложно», — говорит г-жа Слободская.

Представители горсовета прогнозируют, что желающих участвовать в конкурсе будет достаточно. В отличие от многих других городов-спутников, местные маршруты не пересекаются с междугородними маршрутами Киев-Борисполь и проложены через центр города, что обеспечивает хороший пассажиропоток и является залогом прибыльности. Интерес к ним могут проявить и столичные перевозчики. К примеру, в компании «Атасс-Борисполь» (обслуживает маршрут Киев-Борисполь) «ДС» сообщили, что рассматривают возможность участия в конкурсе. Директор ЧП «Киселев» (обслуживает несколько городских маршрутов) Александр Киселев объяснил, что недавно местные перевозчики обратились в горсовет с просьбой разрешить им поднять расценки с 1,5 до 2,5 грн. за поездку, аргументируя это повышением стоимости горюче-смазочных материалов и запчастей. «Велика вероятность, что власти пойдут на уступки, что может привлечь междугородние или киевские компании. Ведь именно низкие тарифы до сих пор сдерживали их от экспансии на местный рынок», — добавил руководитель местного перевозчика, пожелавший остаться неназванным.

    Реклама на dsnews.ua