• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Оркестр в луна-парке

Реклама на dsnews.ua

В Национальной опере Украины 7 апреля выступит группа «Би-2». Коллектив, созданный Александром Уманом (Шура) и Игорем Бортником (Лева), прославился в 2000 г. благодаря созданию саундтрека к фильму «Брат-2». Прозвучавшая в фильме песня «Полковнику никто не пишет» в один день сделала группу знаменитой. Команда записывала сольные альбомы, но часто выступала с другими российскими группами и исполнителями. Наиболее удачными получились проекты со «Сплином», Юлией Чичериной, Дианой Арбениной. Склонность к совместным проектам вылилась в конце 2005 г. в диск «Нечетный воин», на котором песни Михаила Карасева вместе с «Би-2» исполняют такие известные музыканты, как «Пикник», «Агата Кристи», «Ночные снайперы», Brainstorm, «СерьГа», Линда, Карлос Ферейра, Диана Арбенина и др. В 2008 г. вышел второй том «Нечетного воина». Всего артисты записали шесть альбомов, последний из которых — «Луна-парк» — появился в прошлом году. Диск включил 16 композиций. На самые удачные из них — «Муза», «Шар Земной», Bowie, «Шамбала» сняты видеоклипы.

Постоянные члены группы — только Игорь Бортник и Александр Уман, остальной состав меняется. Кроме ее создателей, в команду сейчас входят гитарист Андрей Звонков, бас-гитарист Максим Андрющенко, ударник Борис Лившиц, Яник Николенко (флейта, клавиши, бэк-вокал). Алексанр Уман и Игорь Бортник известны своей любовью к творческим экспериментам. Несколько лет назад они стали периодически выступать с эстрадно-симфоническим оркестром Академии налоговой полиции Российской Федерации под управлением Феликса Арановского. К идее совместного проекта с симфоническим коллективом «Би-2» подтолкнула случайно услышанная запись оркестра Арановского с 16-летней певицей Маргаритой Петровой, исполнявшей джазовый стандарт In a Sentimental Mood. Первые симфонические эксперименты с песнями «Серебро» и «Зажигать» оказались на редкость успешными (автором аранжировок стал Геннадий Корнилов), и артисты развивают сотрудничество. Такие массовые концерты стали уже традицией, которую Лева и Шура решили продолжить в Киеве. Поскольку 65 оркестрантов из налоговой полиции везти с собой накладно, группа выступит в сопровождении Национального симфонического оркестра Украины. Дирижировать будет Феликс Арановский. Программа состоит из двух отделений. В первом «Би-2» и симфонический коллектив объединенными силами представят 14 композиций в оркестровой обработке. Среди них — «Полковнику никто не пишет», «Серебро», «Моя любовь», «Зажигать», «Мой рок-н-ролл», «Революция», «Достучаться до небес», «Невероятная история».

Во втором отделении «Би-2» предстанут в привычном амплуа рок-героев в компании с Юлией Чичериной. Они сыграют песни из «Луна-парка», а также хиты разных лет в электрическом варианте.

Начало в 19.00. Цена билетов — 250–1200 грн.

    Реклама на dsnews.ua