• USD 27.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Сладкая казнь по-французски

Реклама на dsnews.ua

На малой сцене Театра на Липках 16 апреля состоится премьера постановки "Осторожно, женщины!". Режиссер Ирина Стежка поставила спектакль по одноименной мелодраматической комедии современного белорусского драматурга Андрея Курейчика.

Представление рассказывает историю молодого, довольно циничного парижского художника Сержа Дюбуа (Константин Попудренко, Алексей Череватенко). Он состоит в романтических отношениях одновременно с тремя женщинами. Среди них — юная и наивная студентка филологического факультета Лулу, грубоватая барменша ресторана "Старая Каракатица" Жаклин и светская львица Марисабель (в двух составах женские роли исполняют Марина Андрощук, Марина Лях, Татьяна Негрий, Ирина Лановенко и

Иоланта Пилипенко). Герой-любовник вовсе не стремится выбрать единственную и неповторимую, он желает наслаждаться достоинствами каждой из них. Узнав в итоге правду, женщины решают проучить неверного любовника. Они устраивают настоящий суд и на полном серьезе приговаривают Сержа к смертной казни. Благо, расправа назначена на утро, и к тому времени женские сердца успевают оттаять. Каждая втайне от других предлагает коварному художнику побег. Однако Дюбуа отказывается: теперь он намерен быть честным и не желает предпочесть одну возлюбленную двум другим. Усыпив бдительность дам, герой сбегает, но его партнерши не желают упускать добычу из рук и устремляются на поиски ловеласа.

Место действия — Париж — обусловливает как сценическое решение, так и музыкальное оформление спектакля (звучит французский шансон 70–80-х годов). Художник Олег Татаринов создает на сцене мастерскую под стеклянной крышей, на которой воркуют голуби. В ней много света и открывается вид на живописную городскую панораму.

Начало в 19.00. Цена билетов — 50 грн.

    Реклама на dsnews.ua