• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Абсурдные мантры

Реклама на dsnews.ua

17 апреля в Центре культуры и искусств НАУ и 18 апреля в «Докер пабе» состоится концерт российской группы «Пикник». Команда во главе с ее основателем и бессменным лидером Эдмуном Шклярским работает в жанре арт-рок. В свое время музыка коллектива, начинавшего творческую деятельность с русского рока, преобразовалась в оригинальный, необычный стиль с использованием симфонических, клавишных и экзотических народных инструментов.

Признание пришло к музыкантам после записи магнитоальбома «Дым» в августе 1982 г. Затем «Пикник» попадает в черный список групп, запрещенных к тиражированию в студиях звукозаписи. Именно в это непростое для коллектива время его участники записывают альбом «Танец Волка», один из самых колоритных, с музыкой, стилизованной под средневековье. В декабре 1985 г. «Пикник» едет на свои первые гастроли в Таллинн. За ним последовали более 200 городов, полные залы, и это без показов команды по телевидению и трансляций на радио. Вскоре одна за другой вышли пластинки «Родом Ниоткуда» и «Харакири», последовавшие за первым альбомом «Пикника» — «Иероглиф».

В 1994 г. появляется диск «Немного огня» с завораживающей балладой «Твое сердце должно быть моим» и уже ставшей хитом композицией «Немного огня». Альбомы «Вампирские песни» и «Жень-шень», наверное, самые противоречивые в истории группы. Их сумрачная эстетика погружает в фантастический мир причудливых персонажей. Всего участники «Пикника» записали 25 альбомов и сборников.

На предстоящем концерте музыканты исполнят композиции с диска «Железные мантры», записанного в 2008 г. В него вошли одиннадцать мистическо-философских композиций. Что касается музыкального оформления, то коллектив остается верен своей излюбленной стилистике. Прозвучат треки «Недобитый романтик», «Гиперболоид», «Железные мантры», «Вот же это слово», «Лунатики», «Дом мой на двух ногах», «Существо», «Здесь живут дома-колодцы», «Цветок ненастья», «Приоткроется дверь...». Параллельно Эдмун Шклярский и его команда представят совсем свежий диск «Театр абсурда», включивший одиннадцать треков. Среди них — «Кукла с человеческим лицом», «Не в опере венской», «Фетиш», «Карлик Нос», «Урим Туммим», «Уйду-останусь», «Дикая певица», «Начало игры», «И смоется грим...» и др. Коллектив приедет в составе Эдмуна Шклярского (гитара, вокал), Марата Корчемного (бас-гитара, бэк-вокал), Леонида Кирноса (ударные, перкуссия), Станислава Шклярского (клавишные). Выступление в Киеве пройдет в рамках масштабного весеннего тура «Пикника» по городам Украины и России. Группа также даст концерт в Донецке (12 апреля), Харькове (13 апреля), Днепропетровске (14 апреля), Запорожье (15 апреля).

Начало в 19.00. Цена билетов — 100–350 грн.

    Реклама на dsnews.ua