• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Куда подевался Кефирчик?

Реклама на dsnews.ua

24 и 25 апреля Киевский театр "Открытый Взгляд" на сцене Театрального центра Национального университета "Киево-Могилянская академия" (ул. Ильинская, 9) представит премьерный спектакль. Это постановка режиссера и художественного руководителя театра Ксении Ромашиной по одноименной пьесе современного украинского драматурга Александра Марданя "Американская рулетка".

Действие представления, жанр которого автор определяет как "антикризисная комедия", проходит в наши дни, а персонажи представляют разные возрастные поколения — от 18 до 65 лет. С наступлением сложного экономического периода все герои начинают думать о том, как бы выжить в непростое время, но стремительные детективные события отвлекают их от суровых реалий. Участники истории — большое семейство во главе с бабой Олей — пытаются найти некий клад. Между делом Ирина борется с ревностью и собственническими инстинктами по отношению к мужу Сергею, все ищут исчезнувшего кота Кефирчика и одновременно выясняют, кто скребется в доме по ночам. Баба Оля беспокоится о судьбе внука Олика, полюбившего сомнительную девицу Светку. Но больше всего старушку возмущает тот факт, что сама она на старости лет осталась в проходной комнате, в то время как ее сестра живет в Америке и даже вышла там замуж. Все это происходит в условиях забавной путаницы: суеверные жильцы 13-й квартиры заменили свой номер на 14-й, и теперь визитеры соседей постоянно ломятся в дверь бабы Оли. Веселая комедия положений заканчивается хеппи-эндом: американская сестра, выиграв два миллиона долларов, щедро одаривает бедных родственников и спасает их от кризиса.

Роли исполняют: Анна Веселова, Инна Бовкун, Мавиле Маметова, Станислав Жирков, Богдан Любомирский, Дмитрий Соловьев, Елена Тертичная, Елена Шверк и Дмитрий Солодкий. Режиссерская интерпретация Ксении Ромашиной отличается от первоисточника. Так, некоторых персонажей пьесы она заменила новыми героями. Например, в спектакле отсутствуют ясновидящая Изольда и почтальонша, зато появился гость соседей, эксцентричный Витольд. В некоторых сценах пьесы сокращен или дополнен текст.

Сценографическое решение Наталии Шило отличается лаконизмом. Костюмы современные, однако созданы с долей юмора и пестрят забавными колоритными деталями. Оригинальную музыку к спектаклю написал молодой композитор, актер театра "Открытый Взгляд" Дмитрий Солодкий, он же является автором аранжировок к хитам 80–90-х годов.

Начало в 19.00. Цена билетов — 30 грн.

    Реклама на dsnews.ua