• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Жемчужины мировой оперы

Реклама на dsnews.ua

19 апреля во Дворце "Украина" пройдет концерт звезд миланского оперного театра La Scala. В рамках программы прозвучат наиболее популярные арии и отрывки из знаменитых классических произведений.

Миланская опера собрала лучших мировых исполнителей с уникальными вокальными данными. В Киеве выступят Этери Ламорис (сопрано, Испания), Анна Рита Джимабелла (меццо-сопрано, Италия), Марио Маланьини (тенор, Италия) и Кристофер Робертсон (баритон, США). Этери Ламорис — дочь знаменитой оперной певицы Ламары Чкония и правнучка легендарного грузинского художника Нико Пиросмани. Она является обладательницей семи главных премий международных конкурсов. Этери входит в десятку лучших голосов мира, а после выступления в "Травиате" Джузеппе Верди была названа "Виолеттой ХХI века". Уроженка Неаполя Анна Рита Джимабелла известна как лучшая современная исполнительница опер Россини. Интернациональное признание артистка приобрела после своего успешного дебюта в "Ла Скала", где она работала со знаменитым дирижером Риккардо Мути. Известный дирижер остался доволен этим сотрудничеством и впоследствии неоднократно приглашал Анну Риту участвовать в спектаклях знаменитой миланской оперы.

Марио Маланьини — лауреат престижных мировых конкурсов, обладатель первой премии конкурса Карузо, любимец итальянской публики, один из наиболее востребованных теноров в западных оперных постановках. Его карьера стремительно пошла вверх после оглушительного успеха в роли Каварадосси из оперы Пуччини "Тоска". В 2004 г. Марио Маланьини был приглашен в миланский оперный театр, где до сих пор успешно выступает в спектаклях, исполняя ведущие партии. Некоторые из главных теноровых арий он спел более 150 раз. Американец Кристофер Робертсон, живущий в Европе, в свои неполные 39 лет уже достиг всего, что может пожелать оперный певец, делающий интернациональную карьеру. Еще будучи молодым начинающим исполнителем, Кристофер спел ведущие партии во всех престижных театрах США, включая "Метрополитен-опера" в Нью Йорке. Европу он покорил своим дебютом в миланском "Ла Скала". После своего первого блистательного представления американский баритон не раз возвращался в Милан, а также часто выступал на лучших европейских сценах.

На концерте в Киеве оперные звезды выступят с оркестром под управлением Матса Лильефорса. Шведский дирижер широко известен не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Он руководит Шведским Королевским симфоническим оркестром и Королевским Стокгольмским камерным оркестром. Помимо активной концертной и гастрольной деятельности неутомимый маэстро является художественным руководителем популярного в Стокгольме фестиваля "Музыка в королевском дворце", а также организовывает ежегодные Шведские Королевские балтийские фестивали.

Начало в 19.00. Цена билетов — 80–

4000 грн.

    Реклама на dsnews.ua