• USD 27.2
  • EUR 30.9
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Езда по канату

Реклама на dsnews.ua

На минувшей неделе мэр Днепропетровска Иван Куличенко сообщил, что горсовет объявил конкурс на лучший инвестпроект по реконструкции единственной в городе канатной дороги, которая связывает областной центр с Монастырским островом. Объект находится на балансе коммунального предприятия "Днепропетровский городской электротранспорт" и третий сезон не работает из-за неудовлетворительного состояния опор и электрооборудования.

В 2004 г. канатная дорога была отдана в аренду на десять лет ООО "Городская инвестиционная группа" (ГИГ) местного предпринимателя Александра Жукова вместе с частью острова, где после расчистки дна и берега появился первый в областном центре платный пляж. Но уже через год власти решили разорвать соглашение с бизнесменом, который, по официальной версии, не соблюдал договоренностей о стоимости отдыха в рекреационной зоне и требовал приватизировать канатку. Однако, по слухам, функционеры муниципалитета присмотрели для Монастырского острова более мощного инвестора в лице банкира Юлии Тимошенко — Бориса Фельдмана, представителям которого г-н Жуков уступил место в составе учредителей ГИГ. Как бы то ни было, подвесная дорога проработала до 2007 г. и стала на прикол. Ее простой в мэрии объясняли длящимися судами с арендатором. А в декабре прошлого года руководство КП "Днепропетровский городской электротранспорт", которое является балансодержателем спорного объекта, обратилось в горсовет с просьбой выделить из казны 1,2 млн грн. на возобновление его деятельности. После того как в феврале им было отказано в средствах, по городу поползли слухи о том, что днепропетровской канаткой заинтересовался владелец самой известной подвесной дороги страны Мисхор–Ай-Петри Лери Сванидзе.

Как сообщил "ДС" экс-арендатор Александр Жуков, построенная в 1968 г. канатная дорога ни разу капитально не ремонтировалась. И еще в 2005 г. стало ясно, что разрешительные органы не допустят эксплуатации объекта без внушительных инвестиций. Однако предприятию г-на Жукова было отказано в осуществлении неотъемлемых улучшений, после которых ГИГ получила бы право на его приватизацию. Поэтому бизнесмен уверен, что объявленный мэром Иваном Куличенко инвестконкурс на реконструкцию сведется к передаче канатной дороги в частную собственность.

Власти пока не подтверждают, но и не опровергают данную версию, а в городском информационном пространстве напрочь отсутствуют подробности об условиях конкурса, итоги которого в муниципалитете обещают подвести уже к 1 мая. Но если критическое состояние металлоконструкций, о котором говорит бывший арендатор, подтвердится, то власти все же вынуждены будут дать инвестору право на необходимые улучшения и дальнейшую приватизацию объекта. Так что в будущем существование подвесной дороги в ее нынешнем виде представляется маловероятным. Генпланом Днепропетровска предусмотрено строительство в этом месте второго по счету пешеходного моста на Монастырский остров. Любители же путешествий по канатке говорят о том, что новую дорогу надо строить ближе к памятнику Славы.

    Реклама на dsnews.ua