• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Сигналы из космоса

Реклама на dsnews.ua

В Sullivan Room Club (ул. Прорезная, 8) 15 мая состоится концерт звезды 90-х, московской синтипоп-группы "Технология". Ансамбль и поныне здравствует, записывает новые песни и гастролирует. Для создания музыки, как и раньше, используются исключительно электронные инструменты — синтезаторы, сэмплеры и пр.

"Технология" была основана в Москве в 1990 г. участниками проекта "Биоконструктор" Леонидом Величковским, Андреем Кохаевым и Романом Рябцевым. Вокалистом стал Владимир Нечитайло. После выхода успешного дебютного альбома "Все, что ты хочешь", включившего хиты "Нажми на кнопку" и "Странные танцы", "Технология" начинает сотрудничать с известным продюсером Юрием Айзеншписом. В 1992 г. команда выпустила сборник ремиксов "Мне не нужна информация" и приступила к записи своего нового полноформатного альбома "Рано или поздно".

Спустя четыре года, "Технология" появляется в обновленном составе: из бывших участников остались только Владимир Нечитайло и Леонид Величковский. К ним присоединились Максим Величковский (клавишные), Виктор Бурко (клавишные, бэк-вокал) и Кирилл Михайлов (барабаны). Вместе они издали пластинку "Это война", ставшую одной из наиболее успешных в дискографии ансамбля.

В конце 2005 г. в "Технологию" вернулся один из ее основателей — барабанщик Андрей Кохаев, и уже через год проходит презентация новой концертной программы "Невозможные связи" накануне выпуска одноименного диска. В апреле 2009 г. коллектив записал сингл "Дивный новый мир", а также его англоязычную версию Brave New World совместно с вокалистом шведской группы Elegant Machinery Робертом Энфорсеном. За ним последовал мини-альбом "Латекс", включивший семь треков в стиле синтипоп. Однако наиболее знаменательным событием прошлого года стал полноформатный альбом "Технологии" — "Носитель идей". Здесь почти все песни новые, музыку и слова сочинил Роман Рябцев. В саунде традиционно преобладают синтезаторы. По текстам новый материал снова о компьютерах, новейших изобретениях, подсознании, космических посланиях и т. п. Словом, аналогично творчеству группы в начале 90-х. Среди наиболее удачных работ — диско-номера "Дивный новый мир", "Латекс" и лиричная баллада "Сделай так" с вокалом Романа Рябцева. В числе самых оригинальных — трек "Слава роботам!". В финале он переходит в "Оду радости" Людвига ван Бетховена.

Во время предстоящего концерта в Sullivan Room Club прозвучат новые песни, а также хиты "Технологии" разных лет. Сейчас группа работает в составе Владимира Нечитайло (вокал), Романа Рябцева (вокал, гитара, клавишные), Андрея Кохаева (барабаны, перкуссия), Алексея Савостина (клавишные, компьютер), Матвея Юдова (клавишные, бэк-вокал). Кроме Киева, музыканты выступят в Харькове (13 мая) и Донецке (14 мая).

Начало киевского концерта в 20.00. Цена билетов — 150–400 грн.

    Реклама на dsnews.ua