• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

Реклама на dsnews.ua

Мир вокруг нас наполнен энергией. Солнце, воздух и вода — и все это абсолютно бесплатно. Те, кто понял это раньше других, уже зарабатывают хорошие деньги. Им помогает государство: полтора года назад оно дало зеленый свет развитию альтернативной энергетики через систему «зеленых» тарифов. 20 компаний, уже воспользовавшихся новыми тарифами, утверждают, что получили их достаточно легко и без особых «представительских» затрат.

И правильно. Зачем зависеть от неадекватных цен на газ и результатов высоких договоренностей? Вы даже не представляете, сколько денег можно сэкономить, установив у себя на предприятии тепловой насос. Да, это недешево, но это быстро окупается. Наш знакомый — руководитель компании, потратившейся на обогрев своих теплиц природной энергией, — теперь спокойно смотрит телевизор. Ему без разницы, сколько будет стоить газ. Знаете, сколько он сэкономил?

Вы всегда мечтали о собственной уютной крепости, но и представить не могли, в какие огромные деньги обойдется ее обогрев? Тепловой насос практически задаром будет обеспечивать ваш дом теплом и горячей водой. И пусть газ дорожает — это не ваши проблемы.

Бензин уже по 8,20, эксперты-оптимисты в один голос пророчат, что будет еще дороже, а ваш «прожорливый» железный конь регулярно просит кушать? Каждый заезд на заправку пробивает ощутимую брешь в вашем кризисном бюджете? Лучшие инженерные умы уже работают над этой проблемой. Автомобили-гибриды стоят на 15–20% дороже обычных, но они потребляют на треть меньше бензина и уже сейчас могут окупиться всего за 4 года. К тому же они намного меньше загрязняют родной город вредными выхлопами. А через десяток-другой лет двигатели внутреннего сгорания займут свое почетное место в музеях науки и техники. Наших детей будут возить туда на экскурсии на автобусах с водородными двигателями.

    Реклама на dsnews.ua