• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Супермаркеты будут строить по-новому

Реклама на dsnews.ua

Киевские супермаркеты собираются строить по новым архитектурным проектам. Такое решение принято на недавнем заседании первого заместителя городского головы Ивана Фоменко.

Внешний вид этих зданий не нравится столичным архитекторам. В «Киевпроекте» считают, что они напоминают железные коробки. В связи с этим для каждого нового супербольшого магазина будет разрабатываться индивидуальный дизайн экстерьера.
Кроме внешнего вида, многих не удовлетворяет и планировка. Ни один из торговых центров не отвечает европейским стандартам. Так, полностью отсутствуют подземные автостоянки, а наземных зачастую просто недостаточно. В будущем планируется, что каждый новый супермаркет обязательно должен иметь подземный паркинг, оснащенный лифтами, по которым владельцы автомобилей смогут попадать прямо в большой торговый зал и, соответственно, возвращаться назад уже с тележками.
Выдвижение новых требований к супермаркетам скорее всего связано с увеличением количества инвесторов, желающих вложить деньги в их строительство в Киеве. Кроме того, согласно плану развития города такие магазины собираются строить все ближе к центру.
На сегодняшний день назвать точное количество всех столичных супермаркетов сложно. В управлениях экономики и торговли Киевской администрации сослались на то, что отдельная статистика этих заведений не ведется. Впрочем, известно, что каждый год в городе планируется появление одного-двух супермаркетов.

    Реклама на dsnews.ua