• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Дух Ирландии

Реклама на dsnews.ua

Недавно в Киеве открылся новый ирландский паб ОConnors на улице Хорива. Заведение оформлено в традиционном ирландском духе: стены в главном зале отделаны красным кирпичом и дубом, атмосферу дополняют тяжелая деревянная мебель и балки на потолке, латунные светильники и другие винтажные предметы, ретро-фото с видами Ирландии. Имеются и VIP-залы: «Каминный» и «Красный».
В пабе представлена ирландская и европейская кухня. В меню привлекают внимание комбинированная закуска из картофельных шкурок, чесночного хлеба, грибов в кляре, початков кукурузы и куриных крылышек с несколькими соусами (159 грн.); жаренные на гриле креветки с овощным салатом, помидорами черри, маслинами, зеленью и рисом (149 грн.); копченый лосось по-дублински с маслинами, оливками, лимоном и зеленью (119 грн.); сырные палочки в панировке со смородиновым соусом (42 грн.); утка под апельсиновым соусом и утка в беконе; запеченный в печи хлеб, покрытый чесночным маслом и сыром (29 грн.). Представлены также салаты, бургеры и сэндвичи, блюда из птицы и рыбы, страничка стейков, «Пирог пастуха», ассорти для больших компаний и десерты.
В ассортименте заведения особенно выделяется страничка традиционных ирландских блюд. Ирландская кухня проста, но аппетитна. Одно из наиболее ярких ее воплощений – классическое ирландское рагу, среди ингредиентов которого – баранина или говядина, картофель, лук, петрушка и тмин; кроме того, это свинина под горчичным соусом с картофелем «Дюшес» (79 грн.); деруны с курицей, грибами, сливочным соусом и овощами. Что касается напитков, в пабе представлены как европейские и украинские марки пива, так и традиционные бренды Ирландии: Guinness, Harp, а также «экзотика» вроде эля Kilkenny и сидра Strongbow.
Паб предлагает вниманию посетителей и развлечения: просмотр футбольных матчей  на LCD-экранах или живая музыка в исполнении групп «Тартилла» (по пятницам) и  СD-band (по субботам) – в большом зале есть специально оборудованная для этого сцена.

    Реклама на dsnews.ua