• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Президент будет ходить по киевскому паркету

Реклама на dsnews.ua

Как стало известно «ДС» из достоверного источника, группа компаний «Дом паркета» завершила укладку пола в кабинете Президента Украины и зале приема Администрации главы государства.

Данные работы выполнены по итогам соответствующего тендера. До этого наиболее значительными заказчиками этих услуг были посольства Украины в Великобритании и Франции, банки «Украина», Проминвест, Укрсоцбанк.
Предприятие начинало свою деятельность с освоения лазерных технологий в деревообработке, которые используются для производства дворцового паркета. Эксклюзивный дворцовый пол обычно выполняется из более чем 30 различных ценных пород древесины (в ассортименте — мореный дуб, орех, ясень и другие породы). Управление процессом резки и компьютерное проектирование позволяют выполнять на полах орнаменты различной сложности, а комбинирование лазерного и механического способов обработки древесины оптимизируют процесс укладки паркета. Стоимость такого рода работ в исполнении «под ключ» зависит от площади помещения, количества пород на одном квадратном метре, а также сложности рисунка и может превысить $150.
Приоритетным направлением деятельности «ДП» сегодня является производство паркета из натуральной древесины. Цена одного квадратного метра такого материала («под ключ») — 275–340 грн. Стоимость укладки паркета специалистами группы существенно превышает расценки компаний-торговцев и обычных укладчиков.
В июле 2001 г. предприятие получило сертификат на систему качества, подтверждающий, что производство штучного, дворцового и художественного паркета соответствует требованиям ДСТУ ISO 9001–95. Это единственный подобный сертификат, полученный украинскими производителями этого материала.

    Реклама на dsnews.ua