Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Эскулап и его женщины

Понедельник, 7 Июня 2010, 23:59

На малой сцене Театра юного зрителя на Липках 11 июня состоится премьера нового спектакля. Режиссер Константин Дубинин представит комедию в двух действиях «Роман доктора», основанную на произведениях Антона Чехова. В основе постановки — рассказы «Анюта», «Свидание хотя и состоялось, но…», «Ионыч», «Месть женщины», «Два романа», «Супруга», «Мститель», «Рекомендации для желающих жениться» и несколько монологов из пьесы «Дядя Ваня». В центре повествования — врач, который во многом является alter ego самого Чехова. В спектакле раскрываются его взаимоотношения с женщинами на разных этапах жизни: в студенческие годы, когда он был земским врачом и когда стал хирургом. Самый большой парадокс этой истории состоит в том, что доктор, который по роду своей деятельности лучше кого бы то ни было должен знать физическое и психическое устройство прекрасных дам, совершенно в них не разбирается и потому терпит фиаско в личной жизни. Ни одна из женщин не желает общаться с героем после первого же свидания, и красотки одна за другой без каких-либо объяснений исчезают. Но однажды в жизни доктора появляется женщина, которая полностью меняет его взгляд на мир.

В качестве эпиграфа к спектаклю режиссер взял цитату из студенческой песни времен Чехова «Не любить — погубить». Спектакль состоит из разрозненных эпизодов, объединенных общим персонажем и тематикой. Главную роль играют дебютант Влад Момотенко, студент третьего курса института им. Ивана Карпенко-Карого, и актер ТЮЗа Валентин Томусяк. В роли медсестры — Екатерина Свириденко, пять других женских образов создали Марина Куклина, Елена Гончарова, Ирина Руденко, Инна Белякова, Анжелика Гирич. В представлении также заняты Сергей Кучера, Владимир Плахов, Владимир Гладкий и Роман Лях.

Авторское музыкальное сопровождение обеспечивает композитор и пианист Максим Шоренков. На сцене звучат шесть романсов Петра Чайковского.

Начало в 19.00. Цена билетов — 50 грн.