• USD 27.4
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

«Текстиль-контакт» поставит ткань для таможни

Реклама на dsnews.ua

Новый вид ведомственной ткани, который разработали специалисты ЗАО «Чексилснаб» совместно со столичным объединением «Текстиль-контакт», предназначается для пошива формы для сотрудников Гостаможслужбы Украины. Пошив моделей для мужчин будет производиться швейной фабрикой «Желань», входящей в концерн Михаила Воронина, женских — фабрикой «Дана».

«Текстиль-контакт» получил право на поставку после длительного согласования требований к ткани с таможенниками. По словам Сергея Емельянчика, вице-президента объединения, ее образцы были окончательно утверждены представителями таможенного ведомства и швейников. Объем поставок должен составить около 130 тыс. пог. м (195 тыс. кв. м). Это количество рассчитано на изготовление от 35 до 40 тыс. комплектов формы. Стоимость заказа составила 4,5 млн грн. В составе нового материала — австралийская шерсть, пиллингоустойчивое полиуритановое волокно и тефлоновая пропитка. Эти компоненты делают ткань мягкой и прочной.
По оценке г-на Емельянчика, качество ткани, из которой изготавливалась форма, уже давно не устраивало таможенников. Именно поэтому и был объявлен тендер, победителям которого стал «Текстиль-контакт».
АО «Михаил Воронин» уже несколько лет одевает украинскую таможенную службу в форму своего производства, хотя, по словам технического директора «Желани» Вадима Корноухова, в этом случае концерн лишь выполняет заказ, потому что шьет по утвержденным моделям. Подписание контракта между концерном и «Текстиль-контактом» не означает смены производителя сырья, так как объединение в этом случае является посредником. Нужно отметить, что «Желань» использует отечественное сырье только для выполнения этого заказа, поскольку для остального производства Михаил Воронин предпочитает импортные ткани и закупает их без посредников.
Если «Желань» собирается при помощи объединения обшивать только таможенников, то «Дана» закупает у «Текстиля» продукцию для внутреннего рынка в целом. По мнению директора «Даны» Екатерины Божок, фабрика (как и многие украинские текстильные предприятия, где «Текстиль» размещает свои заказы на давальческих условиях) уже давно сотрудничает с объединением и довольна качеством поставляемого сырья. Второй плюс «Текстиль-контакта», по словам г-жи Божок, состоит в том, что объединение предоставляет возможность оплаты после поставки (срок может составлять до двух недель), что весьма удобно для предприятия, когда оно не имеет свободных денег.
В планах «Текстиль-контакта» — разработка ткани для формы других отечественных силовых ведомств. В следующем году представителям МВД, Минобороны и ГНАУ будут предложены на рассмотрение образцы тканей, затем экспериментальные образцы формы, и если они устроят потенциальных потребителей, то объединение разместит заказы на предприятиях, с которыми работает по давальческой схеме.
Основное направление деятельности «Текстиль-контакта» — производство и реализация всех видов ткани, прикладных материалов, фурнитуры и текстильной продукции. Недавно «Текстиль» зарегистрировал новое подразделение, которое фактически работает с начала деятельности объединения, — «ТК-ресурс».

    Реклама на dsnews.ua