• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Рокер ударился в лирику

Реклама на dsnews.ua

21 июня в киевском клубе «Бинго» с сольным проектом Save Me From Myself выступит бывший гитарист калифорнийской группы Korn Брайан «Хэд» Уэлч. Один из основателей коллектива, радикально повлиявшего на развитие жанра new metal, известен своими виртуозными, на редкость агрессивными гитарными рифами.

Korn появился в 1993 г., когда гитаристы Брайан Уэлч и Джеймс Шаффер переманили к себе из команды Sexart вокалиста Джонатана Дэвиса. К ним присоединились ударник Дэвид Сильверия и басист Реджинальд Арвизу. Дебютный альбом исполнителей вышел в 1994-м и стал первым среди наиболее успешных в их дискографии. Затем последовали не менее яркие пластинки Life Is Peachy (завоевала статус платиновой, превратив Korn из малоизвестных новичков в супермодный проект), Follow the Leader (вошла в двадцатку топовых альтернативных проектов 90-х годов), платиновая Issues и одна из наиболее дорогостоящих — Untouchables (в ее создание вложено $3 млн). Последней студийной работой Уэлча с Korn стал диск Take a Look in the Mirror. И вот на пике популярности Брайан заявил, что покидает команду. Уход основателя проекта стал первым изменением в составе за всю историю Korn. Поначалу коллеги Уэлча искали замену, но вскоре решили работать в квартете.

Что касается Брайана, то он стал активно развивать сольную карьеру. В сентябре 2008 г. прошла презентация его альбома Save Me From Myself, над которым солист работал три года. В записи приняли участие такие знаменитые музыканты, как выдающийся бас-гитарист Тони Левин (работал с Питером Габриэлом и Дэвидом Боуи) и Джош Фриз (A Perfect Circle, Nine Inch Nails). Уэлч посвятил пластинку своему освобождению от наркотической зависимости. Критики назвали Save Me From Myself «эпическим heavy metal с позитивным посылом». Артист органично сочетает свои фирменные жесткие гитарные рифы с более мягким звучанием и нетипичными для Korn психологическими текстами. Сейчас Уэлч выступает с гитаристами Скоттом Вон Хелдтом и Ральфом Патленом, басистом Майклом Валентайном, ударником Дэном Джонсоном и клавишником Брайаном Руди. В программе предстоящего концерта — хиты Korn и сольные работы исполнителя. Среди них L.O.V.E., Flush, Loyalty, Re-Bel, Home, Save Me from Myself, Die Religion Die, Adonai, Money, Shake, Washed by Blood. Специальные гости концерта — рок-группы «Анна» (Львов) и «Пророки» (Киев).

Начало в 19.00. Цена билетов — 250, 350 и 500 грн.

    Реклама на dsnews.ua