• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Что REX грядущий нам готовит?

Реклама на dsnews.ua

17–20 сентября во Дворце спорта состоится V выставка рекламы и маркетинговых технологий REX-2001. Организаторы ожидают, что в ней примут участие более 200 фирм, представляющих практически все направления рекламной отрасли и презентующих все регионы Украины.

Председатель правления Всеукраинской рекламной коалиции Ирина Кузнецова считает, что основное отличие REX-2001 от состоявшегося в июне II международного киевского фестиваля рекламы состоит прежде всего в том, что последний в большей мере раскрыл креативный, творческий потенциал украинской рекламы, а выставка представляет широкий спектр производственных и технологических возможностей, которыми обладает современный украинский рекламист. Так что речь идет о гармоничном взаимодополнении, а не о конкуренции этих двух событий.
Посетители REX-2001 смогут удовлетворить свои «рекламные потребности», не отходя от стендов — прямо здесь можно будет получить качественные и полноценные консультации специалистов. Но кроме собственно экспозиции, у выставки есть еще две важные составляющие — обучающая и проблемная: первая реализуется через мастер-классы, семинары и презентации (последние знакомят посетителей с новыми продуктами в рекламного дела), вторая — через «круглые столы», на которых обсуждаются актуальные вопросы рекламной отрасли. Кстати, вышеперечисленных событий на выставке этого года будет в несколько раз больше, чем на REX-2000: возможно, организаторы ощутили крен прошлогодней выставки в сторону производства, а не маркетинговых технологий. Обретая гармонию между заполнением квадратных метров и конференц-залов, «красный дракон», как его называют между собой рекламисты, получает еще одну важную функцию — социальную, создавая эффективное сообщество тех, кто работает в этой отрасли, с теми, кто пользуется ее услугами.
Впервые выставка будет разделена на три специальных дня. Так, 17 сентября полностью посвятят прессе. В этот день пройдут презентации новых медийных проектов, в частности «Деловой столицы». Будут проведены два «круглых стола»: «Рейтинг печатных изданий: методики и критерии», «Законодательство о рекламе». 18 сентября отдадут на откуп наружной рекламе — запланированы презентации по технологиям в этой отрасли, а также «круглый стол» «Наружная реклама: законодательство, мониторинг, практика». В этот же день будет проведен «круглый стол» по проблемам измерения телеаудитории в Украине. На третий день REX предложит посетителям программу семинаров и презентаций о цифровых технологиях в дизайне и рекламе. Тогда же будет проведена и конференция «Инструменты BTL-маркетинга». Последний день выставки, 20 сентября, посвящен интернет-маркетингу, кроме того, состоится «круглый стол», посвященный наболевшей теме: «Аудит тиражей печатных изданий».
В рамках REX-2001 впервые состоится международная конференция «Direct marketing: технологии и инструменты» (она пройдет с 19 по 20 сентября), на которой выступят украинские, российские и немецкие специалисты. Еще одна новинка этого года — кроме традиционного конкурса REXGallary, специальной экспозиции графического дизайна и рекламной фотографии, впервые будет организован конкурс рекламной полиграфии REXPrint, во время которого посетители смогут оценить качество и оригинальность исполнения полиграфической продукции.
Количество событий этих четырех дней настолько велико, что для получения полной картины советуем зайти на сайт выставки — www.rex.com.ua, где можно также зарегистрироваться на посещение мероприятий.

    Реклама на dsnews.ua