• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Вкусное лето

Реклама на dsnews.ua

Киевские рестораны продолжают разрабатывать для гостей новые летние меню. Можно отметить две выразительные тенденции: активное использование рыбы и морепродуктов, а также увлечение сезонными фруктами.
С 20 июня в сети ресторанов японской кухни «Мураками» стартовал Фестиваль норвежской сельди в Киеве, который продлится до 20 июля. В рамках мероприятия киевские завсегдатаи ресторанов смогут испытать на себе множество оригинальных способов приготовления сельди: она содержит множество витаминов и полезных микроэлементов, используется в качестве ингредиента для первых и вторых блюд, бутербродов, салатов, паштетов, супов, роллов, бутербродов и др. В «Мураками» норвежская сельдь будет творчески адаптирована для японских кулинарных тенденций.
Ресторан средиземноморской кухни L’Accente на бульваре Леси Украинки приглашает на летнюю террасу, где можно отведать блюда нового меню от шеф-повара ресторана Игоря Вовка. Среди них - салат с красным тунцом, миксом салатных листьев и цитрусовых (115 грн.) и салат с осьминогом, приготовленным в белом вине Orvietto, листьями салата ромен, авокадо и томатами (185 грн.). Дары моря тоже нашли свое воплощение: гостям рекомендуют карпаччо  из атлантической трески с тартаром из томатов и каперсов (165 грн.), а на десерт предлагают крем из сыра маскарпоне и маракуйи с лесными ягодами (145 грн.). Загородный ресторан «Разгуляево» 27 июня с 14.00 до 23.00 организует День рыбака: для этого заведение специально запасется несколькими видами живой рыбы, украсит территорию тематическими атрибутами. Посетителям расскажут о рыбацких традициях и способах разделки и готовки рыбы, предложат порыбачить, а затем приготовят улов на открытом огне. В программе также фирменная рыбацкая уха и танцы у костра. Гостям, не расположенных к активному участию в празднике, предложат «Меню рыболова». В рамках праздника состоится выставка рыболовецких снастей, конкурсы и вручение призов от компании Sportfishing, а на память можно будет сделать фото с живой рыбой.
F-café «Марокана» на бульваре Леси Украинки также подготовилось к жаркому сезону: теперь здесь подают  холодные закуски, среди которых оригинальное перуанское блюдо под названием севиче и классические кулинарные изыски - томатный суп с морепродуктами «по-бретонски» и каре молодого теленка под соусом кальвадос с картофелем поманад, запеченное с яблочным пюре и сыром бри. В летнем меню заведения «Вагон-ресторан» почетное место занимают креветки «Алекс» в панцире, обжаренные с чесноком, зеленью и лимонным соком. Кроме того, в ассортименте присутствуют блюда  из экзотического низкокалорийного мяса страуса, которое традиционно используется в блюдах мексиканской, китайской и итальянской кухни: летний суп с брюссельской капустой, болгарским перцем с ананасовым соусом; медальоны из филе страуса, обжаренные на сливочном масле с ананасом гриль, баклажанами, болгарским перцем и апельсиново-персиковым соусом. Среди десертов представлены сорбеты и мороженое.
Что касается гастрономических экспериментов с сезонными фруктами, ресторан «Вареничная на Крещатике» предлагает клубничное меню, где вкусная ягода подается со взбитыми сливками, в виде темпура, в качестве начинки для блинчиков и вареников со свежей клубникой, в клубничном мохито и клубничном фреше. Клубнику интенсивно задействует в своей кулинарной программе и ресторан «Феллини» на ул. Городецкого: среди летних новинок клубника со сметаной (45 грн.) и со сливками (45 грн.), клубника «Натюрель» (32 грн.) и «Мельба» с миндалем (60 грн.), клубничное желе (40 грн.) и горячая клубника  с зеленым перцем (80 грн.), а также блины с клубникой и медово-апельсиновым соусом (85 грн.). 

    Реклама на dsnews.ua