• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Трио бешеных фурий

Реклама на dsnews.ua

Театр юного зрителя на Липках 8 июля представит премьеру — постановку "Осторожно, женщины!" по одноименной мелодраматической комедии современного белорусского драматурга Андрея Курейчика. Версия режиссера Ирины Стежки полностью воспроизводит текст пьесы.

Герой этой истории — легкомысленный молодой парижский художник Серж Дюбуа (Константин Попудренко, Алексей Череватенко). Он одновременно состоит в любовной связи с тремя женщинами. Интересно, что его дамы сердца совершенно разные — как внешне, так и по жизненным убеждениям, возрасту, характеру. Это молодая и невинная студентка филологического факультета Лулу, прямолинейная барменша ресторана "Старая Каракатица" Жаклин и аристократичная маркиза Марисабель де Фонтонэ-Кордильяк (роли в двух составах исполняют Марина Андрощук, Марина Лях, Татьяна Негрий, Ирина Лановенко и Иоланта Пилипенко). Ловелас даже не представляет, что рано или поздно ему придется выбрать какую-то одну женщину, ведь именно все трое создают для него некий идеальный образ, гармонично дополняя друг друга. Он, в свою очередь, дарит каждой из любовниц именно то, в чем она нуждается: романтичен со студенткой, суров с Жаклин, загадочен, галантен и чист душой для маркизы. До поры до времени все идет как по маслу, но в один прекрасный день случается накладочка, и красотки сталкиваются лицом к лицу в доме коварного художника. Гнев женщин не имеет границ, и они подвергают своего возлюбленного суду чести, приговаривая к смертной казни. Расправу откладывают на утро, и за ночь их сердца смягчаются: каждая потихоньку предлагает Сержу забыть о других и бежать с ней. Но даже под угрозой расправы художник остается верен себе — или все, или никто. В итоге, усыпив бдительность своих стражей, герой сбегает, а обманутые дамы, обнаружив пропажу, торжественно клянутся разыскать и наказать беглеца.

Постановка Ирины Стежки имеет определенную психологическую подоплеку. В процессе комедийных диалогов она пытается раскрыть внутренний мир героев. Представлены три интересных женских характера, которые при всей своей непохожести имеют немало общего. Неожиданно интерпретирован образ Дюбуа — по мнению режиссера, обманщик честнее всех его добропорядочных любовниц.

Спектакль пройдет на малой сцене Театра на Липках. Место действия — Париж — обусловливает атмосферу спектакля, его сценографию и музыкальное оформление. Художник Олег Татаринов построил на сцене художественную мастерскую под стеклянной крышей, на которой воркуют живые голуби. Из окна открывается живописная городская панорама. Балетмейстер спектакля Анжела Борисова разбавила действие многочисленными танцевальными номерами. Музыкальное сопровождение Владимира Борисова основано на французском шансоне 70–80-х годов.

Начало в 19.00. Цена билетов — 50 грн.

    Реклама на dsnews.ua