• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Секс в трамвайном депо

Реклама на dsnews.ua

Киевская академическая мастерская театрального искусства «Сузір’я» 7 и 8 июля представит спектакль «Депо «Северное» по пьесе Василия Сигарева «Фантомные боли». Известный современный русский драматург и сценарист, режиссер театра и кино, лауреат премий «Дебют», «Антибукер», «Эврика», «Новый стиль», Evening Standard Awards, обладатель главного приза фестиваля «Кинотавр 2009» Василий Сигарев постепенно завоевывает популярность и в Украине. Его произведения отличаются своеобразной, часто жесткой лексикой. Авторская стилистика сохранена в спектакле, поставленном на микросцене «Сузір’я» режиссером Павлом Юровым.

Пьеса «Фантомные боли» описывает историю человека, который в определенный момент должен сделать выбор — слиться с толпой или сохранить свою индивидуальность. Действие происходит в ржавом вагоне, где иногда проводят время работники трамвайного парка — депо под названием «Северное». Это место представляет собой некий клуб по интересам, где рабочие общаются, закусывают, играют в карты и поджидают некую женщину, которая приходит сюда каждый день. Ее зовут Ольга (Анна Кузина), и все знают, что она сумасшедшая. В недавнем прошлом ее мужа Владимира переехал трамвай. От горя Ольга лишилась рассудка и все никак не может поверить, что любимого больше нет. Как и раньше, она носит в вагончик еду и ждет супруга. Ее невменяемостью пользуются то охранники, то вагоновожатые, то еще какие-нибудь «добрые» люди, которых она принимает за Владимира. Особо цинично ведет себя по отношению к несчастной Глеб (заслуженный артист Украины, актер Киевского академического театра драмы и комедии на Левом берегу Днепра Андрей Мостренко), давний работник «Северного», который еще при жизни Владимира мечтал соблазнить Ольгу.

Но вот однажды в депо случайно попадает угрюмый молодой человек — студент Дмитрий (Дмитрий Гаврилов). Поначалу он, как и все, намеревается воспользоваться беспомощностью героини, но общение с женщиной трогает его до глубины души. И рядом с ней он вдруг открывает новый для себя мир, в котором царят любовь и сострадание.

Это драматически напряженная постановка, сюжет которой удерживает внимание вплоть до финальной сцены. Спектакль камерный, в нем всего три действующих лица. Каждый из актеров создает многогранный образ, раскрывающийся по мере развития событий. Спектакль жесткий, кое-где брутальный, это отображает «фирменный почерк» Василия Сигарева. Местами автор целенаправленно утрирует драматические моменты, доводя их практически до абсурда.

Начало в 19.30. Цена билетов — 40 грн.

    Реклама на dsnews.ua