• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Акварельная реальность

Реклама на dsnews.ua

С 4 сентября в Музее культурного наследия открыта выставка работ Катерины Кричевской-Росандич, посвященная 75-летию со дня ее рождения.

Она последняя представительница художественной традиции семьи Кричевских. Почти всю жизнь Катерина провела за границей, поскольку еще в 1943 г. в 17-летнем возрасте вместе с семьей выехала сначала в Чехословакию, Германию, а затем уже и в США, где и проживает по сей день.
На счету художницы много персональных выставок в разных странах мира. Главная тема ее работ — виды стран, где она побывала: США, Франции, Швейцарии, Украины. Любимые техники Кричевской-Росандич — масло, гуашь, акварель. На нынешней выставке экспонируются картины, подаренные художницей Музею культурного наследия. В основном это акварели с видами США и Украины, которую она впервые после полувекового отсутствия посетила в 1993 г. Произведения живописи Кричевской-Росандич имеют удивительное свойство переносить зрителя в изображаемое место — такой силы добилась художница в традиционной для нее реалистичной манере.

    Реклама на dsnews.ua