• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Открывается фестиваль французского кино

Реклама на dsnews.ua

С 11 сентября по 16 октября поклонники французского кино в кинотеатре «Жовтень» смогут познакомиться с новыми работами представителей любимой кинематографической школы. Каждую неделю будет демонстрироваться одна из лент программы Sinema Francais: по вторникам — в оригинальной версии с английскими субтитрами, в среду — с переводом на украинский язык.

Вторник, 11 сентября/среда, 12 сентября
«Только Бог менЯ видит»
Комедия
Режиссер Бруно Подалидес
В ролях: Дени Подалидес, Сесиль Буйо, Жанна Балибар, Изабель Канделье

Режиссер рисует сложный портрет главного героя — нерешительного человека, поочередно показывая его слабым, маленьким, нейтральным, трусом. Тонкий юмор, оттененный сентиментальностью и трагизмом, был по достоинству оценен — приз «Сезар» 1999 г. за лучший фильм.

Вторник, 18 сентября/среда, 19 сентября
«Карнавал»
Социальная драма
Режиссер Томас Венсан
В ролях: Кловис Корнияк, Сильвия Тестюд, Амар Бен Абдалла, Доминик Байенс

Действие фильма происходит во время карнавала во французском городе Дюнкерке. Главный герой Ларби — араб, которому неуютно живется в этой стране. В толпе веселящихся людей он особенно остро ощущает себя изгнанником. Единственное, чего он хочет, — убежать в Марсель, где тепло и солнечно. Но волей случая Ларби встречает Беа и Кристиана — молодую пару, которая навеселе возвращается с карнавала. Он решает остаться в городе, чтобы попытаться завоевать сердце девушки.
Приз за лучший фильм на Берлинском фестивале 1999 г.


Вторник, 25 сентября/среда, 26 сентября
«Охота на бабоЧек»
Комедия/поэтическая сказка
Режиссер Отар Иосселиани
В ролях: Нарда Бланше, Александр Черкасов, Тамар Тарасашвили

Две старушки каждый день с ужасом впитывают из радио и телевидения информацию о катастрофах, войнах, терроре и насилии. Постепенно все это входит в их собственную жизнь в виде родственников, жаждущих наследства, и корыстных людей, готовых обобрать их до нитки. Фильм об утрате традиций, правил, разрушении моста через вечность. Режиссер помогает зрителю пережить это без драмы, даже с улыбкой.

Вторник, 2 октября/cреда, 3 октября
«Бомарше»
Приключенческий фильм
Режиссер Эдуард Молинаро
В ролях: Фабрис Лукини, Мишель Блан, Сандрин Киберлен, Жак Вебер, Мишель Пиколли

История жизни самой противоречивой личности XVIII века. Создатели фильма знакомят зрителей не только с Бомарше-драматургом, но и деловым человеком, развратником, шпионом, идеологом и т. д. Фильм веселый и простой, не утяжеленный разглагольствованиями о культуре и национальном достоянии.

Вторник, 9 октября/cреда, 10 октября
«...И не краснеет»
Комедия
Режиссер Пьер Сальвадори
В ролях: Гийом Депардье, Мари Трентиньян, Жан-Франсуа Стевенен, Серж Рябукин
Жанна живет потребностью рассказывать сказки, главной героиней которых она представляет себя. Врачи называют это мифоманией. Антуан тоже обманывает людей, но уже ради корысти. Этому нет медицинского определения. Именно из лжи зарождаются их отношения… Комедия затрагивает много аспектов. Заставляет смеяться над кретинами, которые верят Жанне и попадают в абсурдные ситуации.

Вторник, 16 октября/cреда, 17 октября
«Болезнь Сакса»
Портрет
Режиссер Мишель Девиль
В ролях: Альбер Дюпонтель, Валери Древиль, Мариан Гров, Серж Рябукин

Сельский доктор Сакс по долгу службы каждый день видит страдание, боль, страх. Все это он чувствует и переживает настолько остро, что сам становится таким же больным, как все те, кого он лечит. Его терапия — попытка излить на бумаге свои ощущения. Его спасение — прекрасная Полин.
Начало всех сеансов в 19.30. Цена билетов от 6 до 10 грн.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua