• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Страховая компания «АСКА» возместит убытки СТБ

Реклама на dsnews.ua

В пятницу в УНИАН состоялась пресс-конференция организаторов Первого международного ялтинского форума участников страхового рынка.

С прессой общались руководители Лиги страховых организаций Украины, ЗАО «Страховая группа ТАС», акционерная страховая компания «Остра-Киев» и страховая компания «АСКА-Жизнь», которые поведали о подготовке к форуму. По словам Александра Филонюка, президента Лиги, организаторы уже получили 120 заявок на участие от представителей крупных операторов страхового рынка как внутреннего, так и зарубежного. На форуме планируется рассмотреть вопросы, связанные со страхованием на транспорте, медицинским страхованием и деятельностью служб ассистанса, перестрахования, перспективы деятельности страховых посредников и IT-технологии в страховании. Особый интерес у журналистов в связи с недавними чрезвычайными происшествиями на донецкой шахте имени Засядько и телеканале СТБ вызвала выплата компенсаций по страховым случаям. На вопрос о компенсации семьям погибших горняков председатель правления СК «АСКА-Жизнь» Галина Третьякова ответила, что ни один из пострадавших шахтеров в ее компании застрахован не был.

Относительно времени и сроков выплаты возмещения ущерба от порчи в результате пожара застрахованного в компании «АСКА» имущества телеканала СТБ г-жа Третьякова заметила, что подобная информация разглашается в СМИ только при согласии пострадавшей стороны. Однако свои обязательства «АСКА», по словам председателя правления, несомненно, выполнит. Объемы и сроки компенсации определятся в ходе ведущихся сейчас переговоров с руководством СТБ.
В результате пожара в аппаратной телеканала 20 августа за полчаса сгорело и было повреждено четыре стационарных профессиональных видеомагнитофона, звуковой пульт, компьютер монтажного комплекса, пять мониторов, кондиционер, мебель и оконные рамы. По предварительным данным, ущерб нанесенный телеканалу СТБ, достиг $300 тыс.

    Реклама на dsnews.ua