• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Праздничный аукцион

Реклама на dsnews.ua

23 августа «Докер Паб» (ул. Богатырская, 25) отметит восьмой день рождения программой под названием «Бесконечный рок». В рамках мероприятия пройдет концерт легендарной команды «АукцЫон». На протяжении двух десятилетий музыкальная биография популярной питерской группы совершила ряд неожиданных поворотов, а ее стиль претерпел сложную эволюцию от пост-панка до ска, рэгги, этнической музыки Южной Европы и Ближнего Востока и, наконец, эйсид-джаза в собственной, узнаваемой манере звучания.

Дебютный релиз группы «Вернись в Сорренто» вышел в 1986 г., после чего «АукцЫон» записал еще десять студийных альбомов. В частности, его дискография включает два совместных релиза с парижским художником, поэтом и бардом Алексеем Хвостенко: «Чайник вина» (1992) и «Жилец вершин» (1995).

В январе 2006 г. питерцы приняли участие в нью-йоркском фестивале GlobalFest, и после выступления трубач из группы The Klezmatics Фрэнк Лондон предложил российским артистам выпустить альбом с американскими музыкантами. В результате появился новый проект группы — «Девушки поют». Он записывался в нью-йоркской студии Stratosphere Sound Studios при участии таких блестящих исполнителей, как гитарист Марк Рибо, джазовый клавишник Джон Медески, саксофонист и кларнетист Нед Ротенберг, трубач Фрэнк Лондон. К работе привлекли также известного российского контрабасиста Владимира Волкова, который и ранее активно сотрудничал с «АукцЫоном». В итоге «Девушки поют» стал сильнейшим альбомом за всю карьеру группы, достоинства которого определяются не только искусством собранной команды, но и всеми наработками фронтмэнов Леонида Федорова и Дмитрия Озерского за последние годы. Диск отличается прежде всего необычайно качественными мелодиями и жесткими эпатажными текстами. По стилю это причудливый микс рока, ска, регги, панка, нью-джаза, авангарда.

Практически в таком же составе весной 2010 г. «АукцЫон» презентовал новый альбом «Разин, Рим и Лев» на тексты поэта Серебряного века Велимира Хлебникова. Композиции объединили рок, авангард и альтернативу. Всего на пластинку вошло десять треков. Среди них — «Я Разин», «Утро», «Бой», «Дележ добычи», «Пляска», «Мы Низари». Во время концерта в Киеве прозвучат как старые хиты, так и песни с двух последних альбомов коллектива. В программе «Бесконечный рок» примет участие группа Еasy Dizzy — первая и пока единственная в России официальная трибьют-команда классиков тяжелого рока АС/DC.

Начало в 19.00. Цена билетов — 350–1000 грн.

    Реклама на dsnews.ua