• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Дьявольский метал

Реклама на dsnews.ua

Со 2 по 4 сентября на столичном аэродроме «Чайка» пройдет Global East Rock Festival-2010. В списке участников — самые известные метал-группы планеты: Dark Tranquillity, Hammerfall, Sabaton (Швеция), The Gathering (Голландия), Bonfire, Oomph! (Германия), Mayhem, Sirenia (Норвегия), Obituary (США), Mnemic (Дания), а также специальный сюрприз — популярная группа, имя которой станет известно непосредственно в день фестиваля. Украина будет представлена тремя командами: Infinite Tales, Balfor и Fleshgore. В одно фестивальное шоу объединены все направления тяжелой музыки: death metal, avant-garde, symphonic, power metal и др.

Хедлайнером первого дня мероприятия станет португальская группа Moonspell. Первоначально основанная в 1989 г. команда называлась Morbid God, однако по настоянию фирм грамзаписи вокалист и автор текстов Фернардо Рибейро выбрал более звучное имя — Moon-spell. Стиль команды определяют как doom/gothic metal, однако ее лидер Фернандо Рибейро использует собственное обозначение — «дьявольская музыка». После выхода второго альбома, Irreligious, многие музыкальные критики назвали Moonspell открытием года. Мрачный тяжелый звук, интересные аранжировки и депрессивная лирика на долгие годы стали характерными для португальской команды. У себя на родине Moonspell впервые попали в чарты с экспериментальным альбомом Sin/ Pecado, а вышедший в 2006 г. диск Memorial в первую же неделю достиг первого места в рейтингах теле- и радиоканалов. До Moonspell подобного успеха в португальских чартах добивались только Metallica и Iron Maiden. В программе выступления Moonspell на «Чайке» как старые хиты (Opium, 2econd Skin, Nocturna и др.), так и композиции с последнего на сегодня альбома Night Eternal.

Хедлайнер второго дня — группа Venom из Великобритании, отметившая в прошлом году свое 30-летие. Многие знаменитые музыканты по обе стороны океана до сих пор упоминают Venom в числе своих кумиров и вдохновителей. Троим рабочим парням из Ньюкасла удалось выковать невероятный сплав heavy metal и панка. Участники Venom одними из первых начали использовать идеологию сатанизма в текстах и сатанинскую символику на сцене, хотя позднее участники группы заявляли, что это просто был коммерческий ход. Группа существенно повлияла на развитие тяжелой музыки, а название ее второго альбома — Black Metal — дало имя целому направлению. Этот диск по праву стал самым лучшим в коллекции Venom. Всего коллектив записал 14 студийных альбомов, среди которых пластинки Prime Evil (1989) и Venom (1996), признанные классикой экстремального метала. Киевским зрителям наряду с любимыми песнями — Black Metal, In League with Satan и пр. — Venom презентует композиции, которые войдут в новый альбом группы.

Центром внимания третьего дня фестиваля и главным хедлайнером Global East Rock Festival-2010 станет легендарная американская команда Manowar. Она известна милитаристской тематикой песен, невероятными шоу, приверженностью «истинному металу» (true metal) и частым обращением к скандинавской мифологии. Также Manowar занесена в Книгу рекордов Гиннеса как «самая громкая группа» на планете. В настоящее время творчество коллектива включает 10 студийных альбомов, 15 синглов, четыре сборника и восемь видеоальбомов. Фестивальной публике участники Manowar обещают немало сюрпризов — ведь это их первый приезд в Киев. В частности можно будет услышать композиции с нового альбома Hammer of the Gods. Этот диск — первая часть концептуального проекта The Asgard Saga, над которым Manowar работают совместно с известным немецким писателем-фантастом Вольфгангом Хольбайном.

Начало концертов в 12.00. Цена билетов — 490–1300 грн.

    Реклама на dsnews.ua