• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Барские развлечения

Реклама на dsnews.ua

8 сентября в Международном центре культуры и искусств (Октябрьский дворец) продюсерский центр "Оазис" представит антрепризный спектакль "Жениться вам надо, барин!". Главную роль в постановке по мотивам комедии Николая Некрасова "Осенняя скука" исполняет актер российского театра и кино Марат Башаров.

Спектакль, поставленный режиссером Алексеем Кирющенко, по сути, не имеет четко выстроенного сюжета. Одноактная комедия "Осенняя скука", созданная Некрасовым в середине 1840-х годов, для своего времени была весьма новаторской. Полвека спустя тематику "страшных своей бесцельностью будней" наследовал в драматических произведениях Антон Чехов. В общем-то невеселая история о провинциальном помещике Ласукове воплощается Алексеем Кирющенко с юмором и изрядной долей иронии. Зрители отмечают заложенный в постановке заряд позитива. Представление похоже на веселый балаган, где каждый демонстрирует свои таланты. По сюжету, чтобы развлечь барина, слуги устраивают танцы и хороводы, поют песни, бурно выясняют отношения и даже стреляются. Калейдоскоп музыкальных и юмористических номеров перемежается эпизодами яркой актерской игры.

Многие зрители, уже видевшие постановку, приходят на нее снова, чтобы посмотреть на хороших актеров в непривычных для них амплуа. Интересные комедийные образы создали Елена Торшина, Анжелика Каширина, Игорь Бушмелев, Дмитрий Мухамадеев и Андрей Батуханов. Особенно хвалят Ласукова в исполнении Марата Башарова. Его герой - самодур, циник и искренне несчастный человек "в одном флаконе". От глубокой тоски он то и дело переходит к болезненному веселью.

Эстетствующие театралы критикуют спектакль за его поверхностность и отсутствие действия как такового, неоправданную затянутость. Но если не искать глубокий философский смысл там, где его нет, можно просто насладиться смешной красочной работой - как для антрепризы, постановка отличается достойными костюмами и декорациями.

Начало в 19.00. Цена билетов - 140-1200 грн.

    Реклама на dsnews.ua