• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Аттракционы Гидропарка переданы в частные руки

Реклама на dsnews.ua

На сегодняшний день в парке 38 аттракционов, из которых 11 принадлежат парку, а 28 — ООО «Авто-чок». Решением последней сессии Киевского горсовета аттракционы, находящиеся в собственности парка, переданы в аренду «Авто-чоку» сроком на три года. Плата за право оперативного управления ими составляет 8,6 тыс. грн. в месяц.

Компания была создана в 1997 году и сразу же занялась организацией парковых развлечений. В то время она имела только один аттракцион, поэтому основной сферой деятельности была организация гастролей чешских Луна-парков по территории Украины. Два года назад компания начала работы по ремонту обветшалых аттракционов в Гидропарке и их эксплуатации. Как сообщила корреспонденту «ДС» главный бухгалтер «Авто-чока» Раиса Збаращенко, за это время инвестиции в обновление устаревшего оборудования парка превысили 100 тыс. грн. По словам директора Леси Кровкиной, предприятие будет и в дальнейшем вкладывать деньги в ремонт старых и установку новых аттракционов. Общая сумма затрат на обновление только в этом году должна составить 54 тыс. грн. при их балансовой стоимости в 145 тыс. грн.
Больше всего капиталовложений потребовали аттракционы «Сталкивающиеся автомобили», «Сюрприз» и «Вращающиеся качели» (10, 8,4 и 6,7 тыс. грн. соответственно). По 5 тыс. грн. было потрачено в нынешнем году на восстановление «Ромашки» и «Веселых горок».
По оценкам специалистов, износ оборудования «Детской дороги», «Солнышка», «Севера» и «Малыша» составляет более 70%, а остальных — не менее 40%. В этом году силами компании был полностью переделан аттракцион «Автодром». Как сообщила Раиса Збаращенко, работы по его восстановлению обошлись «Авто-чоку» в 40 тыс. грн. В будущем, как считают специалисты, потребуют кардинального обновления «Веселые горки» и второй «Автодром». Кроме того, предприятие активно сотрудничает с парком, как говорится, в смежных областях.

    Реклама на dsnews.ua