• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

С Владимирского проезда отселят людей

Реклама на dsnews.ua

По левой стороне Владимирского проезда раньше располагались четыре довольно уютных, но абсолютно неухоженных сквера. Сегодня на месте одного из них СП «Святая София» строит небезызвестный Inter-Continental. В ближайшем будущем претерпят существенные изменения и два других сквера. Оставшийся пока так и будет уютным, но неухоженным, потому как инвестора для приведения его в порядок еще не нашли.

Как рассказал «ДС» специалист отдела маркетинга и инвестиций коммунального предприятия «Отдел капитального строительства и инвестиций Шевченковского района» Геннадий Змысловский, скверы будут кардинально перестроены. Этот квартал представляет собой очень удобное место для туристов, тем не менее сегодня здесь есть лишь одно летнее кафе, которое, естественно, закроется на зимний сезон. Согласно планам мэрии, на этом месте планируют создать пешеходную зону. Поэтому вполне логичной представляется предстоящая нынешней зимой перестройка скверов, в ходе которой реконструируют замыкающую их опорную стену и построят подземно-наземные центры торгового и общественного обслуживания. Возле опорной стены возведут кафе, магазинчики и ресторанчики, расположенные на двух уровнях. По словам Геннадия Змысловского, подземное пространство каждого центра составит порядка 2–2,5 тыс. кв. м. Инвесторы, которые вложат в это деньги, будут поддерживать и внешний вид самих скверов — об этом «Зеленстрой» уже заключил с ними соответствующие договора.
Строительство кафе, магазинов и ресторанов будет первым этапом реконструкции Владимирского проезда. Таким образом удастся скрыть непрезентабельные фасады стоящих за сквером домов. Вторым, более значимым этапом станет реставрация, а то и полная реконструкция этих самых домов. Скорее всего, их снесут, а жильцов отселят. На этом месте появится элитный квартал с гостиницами, торговыми и офисными центрами.

    Реклама на dsnews.ua