• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Атака мимов

Реклама на dsnews.ua

3 октября в Международном центре культуры и искусств пройдут гастроли Санкт-Петербургского клоун-мим театра «Лицедеи». Труппа представит спектакль «Семьянюки», собранный из комических сценок, придуманных участниками представления.

Название проекта ассоциируется со знаменитым одноименным шоу Вячеслава Полунина, которое тоже было создано в Питере. Однако приезжающие в Киев «Лицедеи» — автономный коллектив, хотя его участники и не отрицают влияния на свой репертуар творчества Полунина.

«Семьянюки» представляет собой калейдоскоп коротких скетчей, которые возникли на основе студенческих зарисовок в студии «Лицедеев» в Санкт-Петербурге. Несмотря на уверения, что постановка рассчитана на все возрастные категории, включая детей, юмор спектакля весьма близок к «черному». Так, привычки главных героев — членов многодетной семьи напоминают пристрастия клана Адамсов. Один из малышей не расстается с пилой, которую постоянно пускает в дело. Его младшая сестренка отрывает куклам головы, другая выглядит как жертва удара током, а у третьей от рождения шевелятся волосы на голове. Беременная мать налаживает отношения с супругом и одновременно флиртует с посторонними мужчинами. Кроме того, милые дети постоянно терроризируют своего папашу: то заклеивают скотчем рот, то делают попытку воткнуть в него лыжную палку, то воруют сигареты.

Представление на стыке театра абсурда, эстрады, трагифарса и клоунады не содержит текста: парадоксальный смысл нелепых ситуаций из жизни семейки выражают средства пластики и жестов. Решившим посетить спектакль нужно быть осторожными — артисты задействуют в постановке публику: то поливают зрителей водой, то бьют подушками, то сжимают в объятиях. Поэтому тем, кто не желает подвергаться атаке мимов, лучше в первые ряды не садиться. Динамичное веселое представление придется по душе массовой аудитории.

Начало спектакля в 19.00. Цена билетов — 100–950 грн.

    Реклама на dsnews.ua