• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

«Киев» подешевеет

Реклама на dsnews.ua

КИЕВ Столичный градостроительный совет на минувшей неделе отправил на доработку проект возведения нового пассажирского терминала аэропорта «Киев» (Жуляны). Архитекторы решили, что объект, который в перспективе могут перенести за городскую черту и использовать только для обслуживания внутренних рейсов, не должен быть слишком дорогим.

Согласно проекту, разработанному ООО «Бюро инвестиционных проектов — проектный менеджмент» по заказу КП «Международный аэропорт «Киев» (Жуляны), на территории аэропорта предусматривается строительство нового международного трехуровневого терминала общей площадью 14,3 тыс. кв. м и пропускной способностью 320 пассажиров в час (сейчас — 120 пас./час). По словам главного архитектора проекта Татьяны Григоровой, на первом этаже здания предполагается разместить холл с атриумом и стойки регистрации, на втором — паспортный и таможенный контроль, а также зону ожидания, на третьем — служебные, технические и офисные помещения. В перспективе — оборудование телетрапов, с помощью которых пассажиры смогут попасть на борт самолета со второго этажа. Кроме терминала на территории аэропорта планируется строительство гостиничного, офисного и торгового комплексов, двух ангаров и двух открытых гостевых автостоянок на 153 и 75 машиномест. Собственно, новый терминал назвали международным только ввиду перспектив принятия Киевом гостей и участников Евро-2012, на самом деле он будет использоваться для обслуживания внутренних рейсов. К тому же аэропорт вообще могут вынести за пределы столицы.

Реконструкцию «Киева» планируется вести поэтапно. На первом будет удлинена с 1,9 до 2,5 км взлетно-посадочная полоса, на втором — построен новый пассажирский терминал, на третьем — модернизировано существующее здание аэровокзала (по предварительной информации, ее стоимость составит 200 млн грн.). На четвертом этапе построят подъездные дороги со стороны Воздухофлотского проспекта и Привокзальной площади. Также рассматриваются варианты реконструкции Жулянского путепровода и продления улицы Кировоградской, чтобы предусмотреть альтернативный проезд в аэропорт через улицу Медовую. И в завершении проложат коммуникации.

Стоимость всех работ пока неизвестна, но очевидно, что она будет немалой. Городские власти обещают профинансировать из бюджета только 41,5 млн грн. С учетом этих обстоятельств архитектурный совет рекомендовал объединить все девять проектов в единый генплан, удешевить возведение нового пассажирского терминала и учесть возможность будущего демонтажа здания.

    Реклама на dsnews.ua