• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Перекроенные лица

Реклама на dsnews.ua

Юлия ТРУБНИКОВА

20 октября в Международном центре культуры и искусств (Октябрьский дворец) пройдет антреприза «Результат налицо». Динамичную комедию по пьесе французского драматурга Клода Манье «Эрмина» поставил московский режиссер Андрей Житинкин.

Это французский вариант бытовой комедии положений. Главный герой — писатель-неудачник, которому внешняя красота кажется решением всех проблем, как личных, так и профессиональных. Однако пластическая операция и ее последствия порождают множество неожиданных казусов. А внешние изменения повлекли за собой внутреннюю трансформацию личности.

«Результат налицо» — очередная антреприза, сделанная на скорую руку для гастрольного показа. Такие проекты позволяют артистам и продюсерам быстро и хорошо заработать, чтобы сразу же отложить низкобюджетное представление про запас до очередных турне. В данном случае все не так уж плохо: заслуженный режиссер, хорошие артисты. Среди участников представления — актриса МХАТа Наталья Бочкарева (Эрмина), звезда сериала «Не родись красивой» Григорий Антипенко (Альфред), прима Театра им. Маяковского Олеся Судзиловская (Франсуаза), заслуженный артист РФ Борис Смолкин (комиссар). Имея многолетний опыт работы на сцене, эти артисты просто не умеют плохо играть. Зато способны играть посредственно. В итоге получился незамысловатый спектакль с примитивным сюжетом и тусклыми образами. И если Андрей Житинкин и приложил к этому действу свою режиссерскую руку, то это не очень заметно: стандартные сцены, обычные диалоги, плоские характеры.

На такие спектакли обычно ходит «возрастная» публика, и, чтобы заинтересовать молодежную аудиторию, создатели постановки привлекли к участию в ней любимца девочек-подростков — певца Влада Топалова. Впервые вышедший на театральную сцену исполнитель сыграл небольшую роль полицейского и ничем особым не отличился. Поклонники артиста все ждали, что он с минуты на минуту запоет, но Топалов так и не продемонстрировал свои вокальные таланты. В целом «Результат налицо» во всех отношениях немного лучше, чем большинство российских антреприз: качественнее игра, разнообразнее хореографические номера, богаче декорации и костюмы. Но по большому счету это тот же театральный фаст-фуд российского производства, который обильно скармливают украинской аудитории. 22 октября спектакль покажут в Одессе, на сцене Украинского музыкально-драматического театра, а 23-го — в Днепропетровске, в Театре оперы и балета.

Начало в 19.00. Цена билетов — 100–700 грн.

    Реклама на dsnews.ua