• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Щит с препятствиями

Реклама на dsnews.ua

На этой неделе в Тернополе должны принять новые правила размещения наружной рекламы с четко прописанной и регламентированной по времени процедурой оформления документов. В ближайшем будущем чиновники обещают отказаться и от штрафных санкций для должников. Подобная лояльность к наружникам небескорыстна: цепочка, которую предстоит пройти предпринимателю при получении разрешения, станет длиннее, а санкции к злостным неплательщикам — жестче.

Еще больше инстанций

Тернопольским рекламистам придется жить по-новому. Городские власти уже подготовили очередную редакцию правил размещения наружных носителей, которую вынесут на утверждение исполкома 22 октября. Необходимость их разработки назрела давно: прежний вариант расходится с прошлогодним постановлением Кабмина, запрещающим коммунальным предприятиям осуществлять функции рабочего органа. Но авторы документа не только подогнали его под новые законодательные стандарты, но и детально расписали саму процедуру получения разрешений, чего в прежней версии правил не было.

Как рассказал «ДС» директор КП «Административно-техническая инспекция» Виктор Шумада, теперь функции рабочего органа, которые до недавнего времени выполняло руководимое им предприятие, переходят к заместителю городского головы по экономическим вопросам Петру Григоришину. Он будет единолично выдавать разрешения на рекламу площадью до 4 кв. м и выносить бумаги на рассмотрение исполкома, если речь идет о плоскостях большего размера. Сама схема получения разрешений должна выглядеть следующим образом: предприниматель подает заявление в разрешительный орган, затем этот пакет поступает на рассмотрение КП «Административно-техническая инспекция», которое в течение пяти–семи дней его изучает. Следующий этап — комиссия по рекламе, состоящая из заместителей мэра по экономическим вопросам и архитектуре, представителей управлений по благоустройству, ЖКХ и земельным ресурсам, а также депутатов горсовета. Она принимает решение о предоставлении приоритета или отказе в таковом, после чего документация передается г-ну Григоришину, который и выдает разрешение. Также в новых правилах прописано, что все документы должны быть оформлены максимум за 25 рабочих дней. Ранее отсутствием такого требования пользовались чиновники, затягивавшие с оформлением разрешений.

Предпринимателей лишь настораживает, что цепочка, которую им нужно пройти, чтобы получить вожделенное место для щита, удлиняется на одно звено — в перечень инстанций добавлен новый рабочий орган, но из него так и не исчезло коммунальное предприятие, выполнявшее эти функции ранее. Вызывает большие вопросы и тот факт, что функции рекламного рабочего органа будет выполнять один человек, что противоречит Типовым правилам размещения наружной рекламы. Личный интерес Петра Григоришина в местном рекламном бизнесе «ДС» обнаружить не удалось. Но уже тот факт, что он получает столь широкие возможности в распределении мест под наружку (параллельно г-н Григоришин является членом комиссии по рекламе), вызывает у местных агентств опасения. Директор тернопольской компании «Фабрика рекламных идей» Сергей Даниелян говорит, что разрешение и сейчас получить нелегко, а с началом предвыборной кампании зачастую стало и вовсе невозможно. «Не исключено, что теперь процедура еще больше усложнится, в частности, вырастет роль такого фактора, как нужные связи», — прогнозирует он.

Заработал — поделись

По данным Виктора Шумады, сегодня рынок наружки Тернополя насчитывает 470 билбордов и 200 сити-лайтов. Ежемесячно в КП поступает 30–40 заявок на оформление небольших рекламных носителей (преимущественно информационных вывесок и выносных конструкций) и 10 — на билборды. Но в существенном увеличении их числа город не заинтересован, и именно осторожная политика властей в этом вопросе помогла отрасли выстоять во время кризиса. «Даже в самые сложные времена заполняемость щитов у нас не опускалась ниже 80%», — заявляет эксперт. С началом предвыборной кампании плоскости в городе заполнены на 100%. По словам г-на Даниеляна, до конца октября найти свободную конструкцию практически нереально, рекламодателям могут предложить разве что нестандартные носители, например брэндмауэры, но они не каждому по карману из-за большой площади (до 500 кв. м, 50–100 грн. за 1 кв. м). Ажиотажный спрос позволил владельцам конструкций повысить цены. Если летом билборд стоил 800–900 грн. в месяц, а сити-лайт 250 грн., то сегодня — 1,5–2 тыс. грн. и 400 грн. соответственно.

Реклама на dsnews.ua

Выросли аппетиты и у города: чиновники хотят увеличить рекламные поступления в местный бюджет с прошлогодних 2,2 до 3 млн грн. в текущем году. «Отчасти этому будет способствовать узаконивание носителей. К примеру, ранее на АЗС пилоны и флаги были установлены без документов. Сейчас, когда мы поставили собственников перед выбором: демонтаж или оформление разрешений, проблема ликвидирована, а казна только за счет этих мелких носителей ежемесячно получает 15 тыс. грн.», — отмечает г-н Шумада.

До конца года чиновники хотят выбить из рекламистов и старые долги, которые на сегодняшний день составляют порядка 400 тыс. грн. Причем «кризисных» из них только 200 тыс., остальные висят на агентствах уже не первый год. Чтобы ускорить этот процесс, город даже готов отказаться от начисления пени. По информации Виктора Шумады, проект такого решения уже готовится. К тем же, кто не оценит уступки властей, будут применяться весьма жесткие санкции, вплоть до демонтажа и аннулирования разрешений.

    Реклама на dsnews.ua