• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Хомячки в пьяном угаре

Реклама на dsnews.ua

13 ноября в Международном центре культуры и искусств (Октябрьский дворец) пройдет российский антрепризный спектакль «День хомячка, или Русское счастье» по пьесе Николая Патренина и Юрия Петрова. Еще в 2000 г. его поставили участники команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта». После этого постановка не раз обновлялась и даже экранизировалась.

Пьеса написана под впечатлением от голливудской комедии Гарольда Рамиса «День сурка» с Биллом Мюрреем и Энди Макдауэлл в главных ролях. Но если американский фильм относится к жанру лирической комедии, то творение «Детей лейтенанта Шмидта» — скорее криминал с черным юмором. Герои пьесы, трое друзей Колян, Степаныч и Серега, после бурно проведенного вечера застряли во времени: каждый день они просыпаются в одном и том же месте при одних и тех же обстоятельствах, а именно — в гостиничном номере. Рядом с собой они обнаруживают кейс с несколькими миллионами долларов. Что это за деньги? Дальнейшие события дня кое-что разъясняют, однако откуда баксы — до конца остается загадкой. Каждый вечер заканчивается банкетом, а утро начинается с недоумения. Конечно же, персонажи постоянно попадают в комические ситуации. К ним приходят самые разные люди, в том числе бандиты и один известный политик... Но герои ничего не помнят, потому как страдают похмельной амнезией.

Как и большинство антреприз, это совершенно незамысловатое представление в духе традиционной для российского кино «алкогольной комедии». Тем не менее сюжет действительно забавный, с немалой дозой хороших шуток. Причем чем дальше, тем смешнее. Есть, правда, и неудачные сцены, которые будто выпадают из общего динамичного действия.

Главное достоинство постановки — участие в ней весьма колоритных комедийных актеров: прославившегося благодаря сериалу «Солдаты» Алексея Маклакова, писателя-сатирика Аркадия Арканова, шоумена Сергея Сивохо, исполнителя одной из главных ролей в сериале «Глухарь» Дениса Рожкова, актера и юмориста Олега Акулича, участников команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта» Григория Малыгина и Максима Аксенова. Эта сплоченная команда отличается еще и умением лихо импровизировать, поэтому спектакль во многом не совпадает с одноименным фильмом 2003 г. В целом постановка довольно удачная и вполне удовлетворит непритязательную публику. Спектакль также пройдет 14 ноября в одесском Украинском театре.

Начало в 19.00. Цена билетов — 100–550 грн.

    Реклама на dsnews.ua