• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Резиновый мир

Реклама на dsnews.ua

На прошлой неделе Совет Министров Беларуси издал постановление о лицензировании поставок автомобильных шин в Украину. Этот документ гарантировал бобруйскому заводу «Белшина» стабильный сбыт своей продукции в нашей стране.

По информации «ДС», утверждение постановления Совета Министров соседней страны стало следствием подписания соглашения между правительствами Беларуси и Украины об условиях поставок шин для легковых автомобилей. Свои подписи под этим документом 30 сентября нынешнего года в Минске поставили первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко и первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев. Межправительственное соглашение зафиксировало договоренности, которые незадолго до этого были заключены между крупнейшими производителями шин в двух странах: украинским ЗАО «Росава» и белорусским ОАО «Белшина». В соответствии с ними «Белшина» обязалась поставлять свою продукцию в Украину по ценам, не ниже внутренних в своей стране, а также ограничить экспорт определенным объемом. Исходя из ноябрьского постановления Совета Министров Беларуси, в 2010 г. он не должен превысить 450 тыс., в 2011-м — не более 575 тыс., а в 2012 г. — максимум 650 тыс. шт.

Следствием уступок, сделанных белорусской стороной, должно стать прекращение антидемпингового расследования против импорта бобруйских шин. Как уже сообщала «ДС», оно было начато в марте нынешнего года по инициативе уже упомянутого ЗАО «Росава» (Киевская обл.), входящего в орбиту депутата Верховной Рады от БЮТ Константина Жеваго. Это предприятие, которое является крупнейшим производителем шин для легковушек в Украине, ранее уже пыталось добиться ограничения поставок покрышек своего конкурента на наш рынок. Еще в 2006 г. по инициативе «Росавы» было начато антидемпинговое расследование против импорта бобруйской резины, однако в 2007 г. этот процесс завершился отказом украинских властей вводить пошлины против белорусов. Впрочем, активность, которую развило белоцерковское ЗАО в последние годы, не прошла даром, и «Белшина» решила обезопасить себя от возможных проблем, ограничив свои аппетиты. А это ограничение можно считать весьма значительным, ведь только в 2008 г. поставки бобруйских покрышек в нашу страну превысили 811 тыс. шт., а по итогам прошлого года они уменьшились до 538,9 тыс.

Представители предприятия Константина Жеваго уже успели выразить свое удовлетворение позицией белорусской стороны. «Мы позитивно оцениваем политику белорусов, которые вернулись к добросовестной конкуренции», — заявил «ДС» председатель наблюдательного совета «Росавы» Вадим Татусь. Данные Государственного комитета статистики Украины свидетельствуют, что бобруйский завод действительно значительно сократил свое присутствие в нашей стране. Так, по итогам восьми месяцев 2010 г. из Беларуси было завезено только около 270 тыс. шин для легковых автомобилей на общую сумму $7,1 млн. Между тем сама «Росава» в нынешнем году продолжила наращивать свое присутствие на рынке Беларуси. По итогам января–августа 2010 г. компания из Белой Церкви отгрузила на белорусский рынок почти 50 тыс. шин на $2,1 млн (реализацией украинских покрышек в Беларуси занимается местный трейдер «Багория»), что в денежном отношении почти вдвое превысило объемы поставок восьми месяцев прошлого года.

    Реклама на dsnews.ua