• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Метростроевцам есть за что работать

Реклама на dsnews.ua

До последнего времени сооружение донецкой подземки финансировалось из стабилизационного фонда госбюджета по Программе «Строительство и развитие метрополитенов в Украине», срок действия которой заканчивается в нынешнем году. Однако, по словам директора ООО «Донецкшахтометрострой» Владимира Кутного, областной центр получил не более 10–15% предусмотренных документом средств. Для ввода в эксплуатацию первого пускового комплекса подземки необходимо в общей сложности 5,6 млрд грн., из которых пока освоены только 800 млн. В 2010 г. из предусмотренных Программой развития метрополитенов 500 млн грн. дончане получили 1 млн. А после того как стройку включили в другой документ — Национальную программу подготовки и проведения в Украине Евро-2012, метростроителям выделили еще 55 млн грн.

Как рассказали «ДС» в «Донецкшахтометрострое», эти деньги дадут возможность возобновить приостановленные в 2009 г. строительно-монтажные работы. В ближайшее время начнется укладка искусственного основания под трассу от станции «Красный городок» до «Чумаковской» и возведение электродепо станции «Пролетарская». Также запланирован перенос тамошних инженерных сетей: водовода, газопровода и двух высоковольтных линий электропередач. Субподрядные организации, которые займутся этими работами, будут определены на тендере.

В нынешнем году метростроители рассчитывают пройти всего 50 погонных метров подземных тоннелей. Сейчас проложено 1,6 км, а работы ведутся только на двух станциях, хотя по первоначальному проекту длина пускового комплекса первой очереди составляла 9,7 км и в него входили шесть станций: «Пролетарская», «Чумаковская», «Красный городок», «Левобережная», «Мушкетовская» и «Политехнический институт». Предполагалось, что эта линия соединит спальные районы с центром города. Впоследствии было принято решение продлить пусковой комплекс до 12 км: от станции «Политехнический институт» до площади Ленина и далее до станции «Белый лебедь», к новому стадиону «Донбасс Арена», где в 2012 г. должны пройти матчи чемпионата Европы по футболу.

Строительство подземки в шахтерской столице началось еще в 1993 г., запуск первой очереди планировался на 2005 г., но был перенесен на 2011 г. Однако уже понятно, что в эти сроки метростроители не уложатся, ведь готовность первой очереди составляет всего 30%. Новую предполагаемую дату сдачи объекта в эксплуатацию в ООО «Донецкшахтометрострой» теперь не называют.

    Реклама на dsnews.ua