• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Костью в горле

Реклама на dsnews.ua

В Севастополе развернулась нешуточная борьба за право снимать сливки с прибыльного парковочного бизнеса. Местные власти, пожелавшие организовать муниципальные платные стоянки, столкнулись с конкурентом в лице коммерческой фирмы, получившей от прежних отцов города поистине неограниченные возможности заниматься такой же деятельностью. Конфликт бизнесменов и чиновников уже переместился в киевские суды, от решения которых и будет зависеть, кому достанутся лежащие на асфальте миллионы.

Севастопольские власти намерены создать на территории города сеть коммунальных парковок. Как рассказал «ДС» директор КП «Дорожно-эксплуатационное управление» Александр Галкин, разработанный его подчиненными проект Правил организации и порядка парковки транспортных средств в Севастополе, составленный на основе постановления Кабмина от 3 декабря 2009 г. «Об утверждении правил парковки транспортных средств», планируется вынести на рассмотрение одной из ближайших сессий горсовета нового созыва. Параллельно чиновники Севастопольской городской государственной администрации готовят проект распоряжения «Об организации парковки автотранспорта на территории Севастополя», в соответствии с которым главам районов будет поручено разработать перспективные планы месторасположения площадок и согласовать их с городским управлением градостроительства и архитектуры. Окончательный перечень всех муниципальных парковок, завизированный председателем СГГА Валерием Саратовым, как и тарифы на их услуги, также должны утвердить местные парламентарии.

Завершить все бюрократические процедуры власти намерены к апрелю следующего года, чтобы начать сбор денег с водителей уже в новом курортном сезоне. По предварительным оценкам, в городе появятся 33 площадки на 1,6 тыс. машиномест, заниматься оборудованием и содержанием которых станут организации, выбранные на конкурсной основе. Стоимость их услуг составит около 3 грн. в час. «Сбор за парковку автотранспорта может стать важной статьей дохода местного бюджета. По приблизительным подсчетам, за простой машин городская казна сможет ежегодно получать 1,5–2 млн грн. Эти средства планируется направить на обслуживание изрядно потрепанных дорог Севастополя», — отметил г-н Галкин.

Впрочем, удастся ли чиновникам реализовать свои намерения — большой вопрос. Помешать их планам может частный конкурент, неожиданно возникший в лице местного ООО «Севпарктранссервис». В начале лета нынешнего года эта компания организовала в Севастополе ряд платных парковок и начала собирать с водителей авто по 5 грн. в час. Руководители города, которые тогда только начали подумывать о парковочном сборе как весомой прибавке к муниципальному бюджету, были ошарашены такой прытью частников. Еще больше их ошеломил официальный документ, дающий право фирме до 31 декабря 2013 г. оборудовать и обслуживать платные парковки практически во всех районах города.

Как выяснилось, договор с «Севпарктранссервисом» 10 марта текущего года (за месяц до отставки) подписал Владимир Казарин, занимавший в то время пост первого заместителя главы Севастопольской городской государственной администрации. Основанием для подписания данного договора являлось распоряжение председателя СГГА №872-р «О назначении уполномоченного лица для выполнения функций организации парковки транспортных средств в Севастополе», подписанное в конце 2009 г. все тем же г-ном Казариным. В соответствии с документом в порядке эксперимента временно этим «уполномоченным лицом» было назначено ООО «Севпарктранссервис», созданное практически одновременно с появлением распоряжения. В договоре между частниками и городом перечислены 19 площадей и улиц в Ленинском районе (в том числе Привокзальная пл., ул. Ленина, Большая Морская, Одесская, Маяковского и пр.), восемь — в Гагаринском (набережная парка Победы, пл. 50-летия СССР, просп. Героев Сталинграда, бухта Омега и др.) и четыре — в Нахимовском (Сапун-гора, Малахов курган, пл. Захарова и просп. Победы). Но конкретные адреса и площадки парковок не указаны, то есть коммерсанты получили право обустраивать столько мест для стоянок авто, сколько им заблагорассудится. Территорию теперь уже платных парковок «Севпарктранссервис» пометил синими линиями на асфальте, пообещав в будущем закупить паркоматы, шлагбаумы и знаки. И в самый разгар курортного сезона парковщики начали собирать с водителей по 5 грн./ч, хотя ни в распоряжении СГГА, ни в договоре ООО с городом о размере платы на стоянках не упоминается. «За время своей деятельности предприниматели не перечисляли в местный бюджет ни копейки парковочного сбора, из-за чего город потерял как минимум 1,5 млн грн.», — уверяют севастопольские чиновники.

Неудивительно, что возглавивший в апреле СГГА Валерий Саратов заявил о незаконности казаринских парковок и призвал горожан и курортников не платить за стоянку машин. А прокуратура Севастополя обратилась в Хозяйственный суд Киева с исковым заявлением о признании договора, заключенного между СГГА и «Севпарктранссервисом» мнимой сделкой, которая на самом деле подменяет договор аренды земельных участков. «Эта фирма получила в бесплатное пользование центральные площади и улицы Севастополя потому, что между нею и прежними властями города существует коррупционная связь», — предполагает заместитель председателя СГГА по правовой работе Николай Карпеев. В начале октября Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск чиновников, мотивируя свое решение «грубыми нарушениями законодательства при процедуре введения данного предприятия в процесс организации парковочной деятельности». По мнению служителей Фемиды, земельные участки под городские парковки должны предоставляться исключительно на конкурсной основе, а оператор обязан подписать договор с КП «Дорожно-эксплуатационное управление», которое является балансодержателем всех севастопольских дорог. «Для нас важно было не просто расторгнуть этот договор, а признать его недействительным, чтобы раз и навсегда разрешить данную ситуацию в правовом аспекте», — заявила начальник юридического отдела Севастопольского горсовета Елена Близнюк. Однако представители ООО несколько дней назад обжаловали это решение в Апелляционном суде Киева. Получить от них комментарии «ДС» не удалось: по указанному в документах юридическому адресу компании (ул. Шостака, 7) расположен пятиэтажный жилой дом, в котором среди арендаторов офисов «Севпарктранссервис» не значится. Но и так понятно, что обе стороны конфликта сдаваться не собираются, ведь на кону стоит прибыль от парковочного бизнеса в курортном городе, исчисляемая миллионами гривень в год.

    Реклама на dsnews.ua