• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

«Сірко» шагает по стране

Реклама на dsnews.ua

Когда-то мудрейший чародей и маг Гасан Абдурахман ибн Хаттаб, наблюдая за ходом футбольного матча, искренне изумился явной бессмысленности суетливой беготни двадцати здоровых мужиков за одним-единственным мячом по огромному полю.

Тогда, как помнится, он подарил каждому игроку по мячу, чтобы те натешились, но понимания у окружающих не нашел.
Другое дело — наши местные дарители. Григорий Суркис, руководитель Украинской федерации футбола (по совместительству лидер объединенных эсдеков Киева), по договоренности с Министерством образования (глава которого, впрочем, как и госсекретарь, также не скрывает своих партийных пристрастий) решили облагодетельствовать учеников дополнительным уроком футбола. А вдобавок социал-демократы подарят школам сто тысяч мячей. Дарить мячи, по-видимому, начнут первого сентября — на торжественных линейках, под несмолкаемые аплодисменты и крики «Динамо — чемпион!». Говорят, что директора сельских школ уже робко интересуются: а нельзя ли будет ближе к зиме обменять мячи на кровельные материалы и уголь для обогрева классов?
Но футбол футболом, а пока в стране начал свирепствовать вирус SirCam, то бишь по-нашему «Сірко». Как ни странно, но от него больше всего пострадали Администрация Президента и некоторые министерства. Все более-менее приличные конторы без особого труда сразу же распознали его и предохранились. А вот высшие исполнительные органы страны так и не смогли побороть компьютерного лазутчика. Коварный «Сірко», обосновавшись на государственных компьютерах, начал рассылать по городам и весям конфиденциальные документы и другие секретные файлы. Дабы избежать конфуза, сразу же было объявлено, что в обнародовании расписания Президента на 24 августа виноват не злобный заморский вирус, а шпионы-предатели, затесавшиеся в ряды государственных служащих. Так что все на защиту исполнительной власти от происков вражеского E-бизнеса!
В Севастополе и на этой неделе продолжали имитировать «Зарницу». Не успели отшуметь фейерверки в честь Дня Черноморского флота, как тут уже и годовщину нашей флотилии праздновать надо. На радостях, что наконец-то дали топливо и можно спокойно побороздить просторы севастопольских бухт (тем более, что тылы прикрывали российские военные корабли), наши сделали несколько холостых выстрелов, распугали чаек и в очередной раз напомнили, что флот и у нас есть.
А тех, кто сомневался в его мощи, повели на экскурсию (за определенную плату) на нашу единственную подводную лодку. Последние лет пять она стоит на приколе, так что на экскурсию пошли самые смелые, ведь не ровен час и затонуть может. Ну а смельчаки узнали, что наш подводный флот по своим характеристикам ничем не уступает российскому, что в принципе не так уж и далеко от истины. Ведь хотя у российского Черноморского флота и десять подводных лодок и они помоложе нашей, но все они, как и наша, намертво пришвартованы к берегу.

    Реклама на dsnews.ua