• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Роман на троих

Реклама на dsnews.ua

25 ноября на сцене Международного центра культуры и искусств московский театр «Империя звезд» представит спектакль «Ленинградский романс» по пьесе Алексея Арбузова «Мой бедный Марат». Актерский ансамбль из кинозвезд Дмитрия Исаева, Игоря Петренко и Екатерины Климовой подкреплен не менее известным именем режиссера-постановщика, что не так часто бывает в антрепризе. Это режиссер Театра им. Вахтангова Петр Штейн. Именно поэтому спектакль отличается от большинства антреприз тщательно продуманными мизансценами, достойным драматическим материалом, вдохновенными актерскими работами и полноценными декорациями. Единственный компромисс, на который режиссер пошел для сохранения традиций антрепризы, — это оптимистичный финал пьесы.

По отзывам зрителей, которые видели спектакль, постановка очень добрая и трогательная. Хотя герои ведут себя на сцене менее целомудренно, чем было принято в советское время, их интерпретация ролей органична и убедительна. Игорь Петренко, известный широкой публике по фильмам «Звезда», «Водитель для Веры» и «Тарас Бульба», играет Марата, а Дмитрий Исаев («Бедная Настя», «Война и мир») — Леонидика. Екатерина Климова, снявшаяся в картинах «Бедная Настя», «Московские окна», «Мы из будущего», а в реальной жизни супруга Игоря Петренко, создает образ Лики, в которую влюблены Марат и Леонидик.

Психологическая интрига разворачивается внутри любовно-дружеского треугольника на фоне блокадного Ленинграда. Автор ставит своих молодых персонажей перед выбором между любовью и дружбой, что насыщает спектакль драматическими эмоциями. Чувства героев показаны в развитии, ибо персонажи предстают как перед войной, так и в мирное время, в 1959 г. Личное несчастье меняет их, артисты «взрослеют» и перевоплощаются. Основное достоинство спектакля — обаяние и талант молодых участников представления, их увлеченность игрой, а также вневременной литературный материал, раскрывающий тонкости мужской и женской психологии, мотивации поступков. Драматический сюжет уместно разбавляют комические сцены. В спектакле в записи звучит голос первого режиссера-постановщика пьесы Анатолия Эфроса. 24 ноября «Ленинградский романс» покажут в Виннице, а 27 — в Запорожье.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 150–650 грн.

    Реклама на dsnews.ua