• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Кинотеатр «Кинопалац»

Реклама на dsnews.ua

(США) комедия

Режиссер Джефф Тремейн

В ролях: Джонни Ноксвил, Бэм Марджера, Райан Данн, Стив-О, Джейсон Акуна, Престон Лэси, Крис Понтиус, Эрен МакГехи

Фильм стал логическим продолжением одноименного американского телесериала, транслировавшегося на канале MTV в 2000–

2002 гг. «Чудакам 3D» предшествовали также две полноформатные картины этой серии. Телепроект и последовавшие ленты, выпущенные кинокомпанией Paramount Pictures, наделали в свое время немало шума — одни были в восторге от увиденного, другие отчаянно хаяли зрелище. Главное, «Чудаки» не оставили никого равнодушным, что обеспечило франшизе высокую коммерческую прибыльность и почетное место в рейтинге величайших развлекательных программ последних 25 лет.

Идея проекта состоит в том, что компания совершенно невменяемых людей показывает в формате реалити-шоу разнообразные смешные, экстремальные, а порой и абсолютно отвратительные сценки, исполняет опасные трюки. Полуторачасовой фильм представляет собой калейдоскоп эпатажных 5–10-минутных видеосюжетов. Некоторые идеи, вошедшие в «Чудаков 3D», использовались в те времена, когда эту забавную шайку еще только показывали по телевизору. Но зато большинство номеров — новый материал, который может как развеселить до колик в боку, так и заставить воспользоваться «рвотным» пакетом.

В целом фильм абсолютно бессмысленный, но ведь у каждого из нас иногда возникает специфическое настроение, когда от души смеешься над чем-то тупым и примитивным, снимая при этом стресс и расслабляя голову. Здесь нет ни тонкого юмора, ни сатиры. Так можно, например, потешаться над приятелем, который шел по дороге, не заметил сучка и упал. Глупо, конечно, но ведь смешно! Начало фильма — жесточайший стеб над 3D. Дальше следуют полет в туалетной кабинке на тарзанке, удаление зуба при помощи джипа, драка карликов в баре, загримированный старик и его похотливая внучка, электрошокеры, падающие с верхушки елки Санта Клаусы и множество прочих издевательств и членовредительств. И все это в 3D, что позволяет буквально на собственной шкуре ощутить происходящее.

Реклама на dsnews.ua

Идейный вдохновитель проекта Джонни Ноксвил (некогда промышлявший заметками в захудалой газетенке) и его команда отрываются по полной программе, получая видимое удовольствие. Не быть ханжами, скучными занудливыми типами — вот их девиз. Глядя на все происходящее, исполняешься искренней зависти, ведь ребята целыми днями дурачатся, да еще и зарабатывают на этом хорошие деньги. Кстати, сборы придурковатого фильмеца впечатляют: при скромных как для Голливуда инвестициях в $20 млн «Чудаки 3D» уже собрали в мировом прокате более $160 млн. Как говорится, комментарии излишни.

    Реклама на dsnews.ua