• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Нового контролера ущемили в правах

Реклама на dsnews.ua

Парламентариям хватило нескольких недель для преодоления президентского вето на Закон Украины «О финансовых операциях». Чтобы умилостивить главу государства, депутаты накануне отпуска даже переименовали закон. Теперь он называется «О финансовых операциях и государственном регулировании рынков финансовых услуг».

О госрегулировании, видимо, вспомнили после изменений, которые попали в документ. Эксперты отмечают два основных ново-введения. Первое, вызвавшее наи-более горячие дискуссии, — источник финансирования нового контролера. Напомним, что в соответствии с первоначальной редакцией закона в Украине должен был появиться новый контролирующий орган, который звучно назвали Комитетом по надзору за финансовыми операциями и рынками. Полномочия у нового «надзирателя» были бы довольно-таки обширными — от контроля над страховыми операциями до регулирования такого банковского сервиса, как выпуск платежных карточек. Смущает же то, что на законодательном уровне закреплена его самоокупаемость. Он будет только частично существовать за счет государственного бюджета. Остальное финансирование должно осуществляться за счет сборов, которые взимались бы с участников финансового рынка. Предусматривался даже дополнительный побор с нефинансовых учреждений в размере 0,1% валового дохода. Теперь же они могут вздохнуть спокойно.
Изменениями в законе было закреплено, что контролирующий орган, который теперь зовется без пафоса просто Уполномоченным органом, будет финансироваться из госказны. «Если это контролируемая государством структура, то она должна финансироваться из бюджета — это однозначно. Иначе такой орган не будет независимым», — оценил нововведение председатель совета Укрсоцбанка Валерий Хорошковский.
Второе изменение касается разделения власти. Новой редакцией закона предусмотрено, что «надзиратель»–новичок не будет контролироваться Министерством финансов. Кстати, тот же Минфин в свое время выступал против появления очередного контролирующего органа, которому приписывались немалые полномочия (достаточно только посмотреть на основания для взимания штрафов). Правда, паниковать еще рано, хотя бы потому, что до реального создания Уполномоченного органа еще далеко. «В принципе, процесс может быть начат с 1 января 2002 г. Но это при доброй воле и желании всех сторон, — рассказал заместитель главы парламентского Комитета по финансам и банковской деятельности Игорь Юшко. — Тогда, начиная с 2003 г., новая структура заработает профессионально. Что же касается самого процесса выдачи лицензий, то, я думаю, он начнется не раньше 2003 г.».

<СПРАВКА>
В соответствии с изменениями Уполномоченный орган имеет право применять к субъектам предпринимательской деятельности такие штрафные санкции:
1. За деятельность на рынках финансовых услуг без лицензии, получение которой предусматривалось законом, — в размере 5000 необлагаемых минимумов граждан, но не больше 1% от размера уставного (паевого) капитала юридического лица — субъекта предпринимательской деятельности, который совершил правонарушение.
2. За не предоставление, несвоевременное предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации — в размере до 1000 необлагаемых минимумов граждан, но не больше 1% от размера уставного (паевого) капитала юридического лица — субъекта предпринимательской деятельности, который совершил правонарушение.
3. За уклонение от исполнения либо несвоевременное исполнение распоряжений, решений Уполномоченного органа об устранении нарушений по предоставлению финансовых услуг — в размере до 500 необлагаемых минимумов граждан, но не больше 1% от размера уставного (паевого) капитала юридического лица — субъекта предпринимательской деятельности, который совершил правонарушение.
    Реклама на dsnews.ua