• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

«Москва» пострадала от строителей

Реклама на dsnews.ua

За последние полгода гостиница «Москва» потеряла значительную часть постояльцев. По мнению администрации отеля, это связано с реконструкцией Майдана Незалежности, поскольку многие клиенты стали жаловаться на шум и неудобства.
Как сообщил «ДС» замдиректора предприятия Николай Руденко, в первом полугодии текущего года коэффициент загрузки снизился с 80% до 57%. Помимо этого, отель несет и другие убытки. С января по июль «Москва» заплатила в городскую казну 40 тыс. грн. налога на землю, которая юридически считается гостиничной автостоянкой, а фактически является строительной площадкой. По предварительным подсчетам, ее площадь около 1,7 тыс. кв. м. Более точные цифры можно будет назвать только после инвентаризации, без которой нельзя отменить взимание с «Москвы» этого сбора. По словам Николая Руденко, столичный муниципалитет обязался компенсировать убытки гостиницы от земельного налога. «Я накануне встречался с вице-мэром Киева Иваном Фоменко, отдал ему счет, и он пообещал, что городские власти этот счет оплатят».
В настоящее время документы о переименовании «Москвы» в «Украину» находятся на рассмотрении спикера Верховной Рады Ивана Плюща. Как ожидается, он подпишет распоряжение и о предоставлении гостинице статуса самостоятельного юридического лица. На сегодняшний день «Москва» является структурным подразделением гостиницы «Национальная».

    Реклама на dsnews.ua