• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Кинотеатры «Одесса–Кино»

Реклама на dsnews.ua

Режиссер Илай Крэйг

В ролях: Алан Тьюдик, Тайлер Лэбин, Кэти Боуден

Канадцы славятся черным юмором и, если уж снимают комедии, то предпочитают именно этот жанр. Илай Крэйг по происхождению американец, но проживание в Канаде благотворно отразилось на его творчестве: он снял довольно забавный фильм в лучших «черных» традициях.

Группа студентов решила отдохнуть на природе. После пива и шашлыков кто-то начинает рассказывать страшилки про маньяков. Как раз в это время двое местных жителей, Такер и Дэйл, приезжают в свой недавно приобретенный в лесу домишко. На ночной рыбалке один из фермеров замечает, как какая-то девушка ударяется о камень и падает в воду. Он ее спасает. В это время друзья пострадавшей видят, как подозрительный незнакомец увозит в лодке бездыханное тело их подруги. В нетрезвых умах рождается только одно объяснение: в окрестностях орудуют психи-убийцы, надо что-то срочно предпринимать! Студенты вспоминают все штампы хорроров о выживании в лесу и начинают поочередно внедрять их на практике. Комический эффект достигается за счет противопоставления кровавым киношным фантазиям студентов бесхитростного здравомыслия Такера и Дэйла, простых добрых сельских парней, неожиданно попавших в странную и опасную ситуацию.

Сюжетный ход, основанный на обмене местами маньяков и жертв, не нов, но лента Илайя Крэйга воспринимается свежо. Фильм представляет собой коллаж из нелепых несчастных случаев, используемых во многих ужастиках. Достоинство картины — добавление к комедийному хоррору элементов психологической мелодрамы. Выясняется, что море крови пролилось для того, чтобы один из героев, страдающий заниженной самооценкой, воссоединился с девушкой своей мечты. Картина не звездная, но добротная, с хорошим юмором. Любители жанра наверняка ее оценят.

    Реклама на dsnews.ua