• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Звездные драмы

Реклама на dsnews.ua

В кинотеатре «Киев» с 23 декабря пройдет фестиваль «Взрослое кино». В программе лучшие фильмы режиссеров из Германии, Великобритании, Франции и Италии. Картины объединяют тонкие психологические истории непростых человеческих взаимоотношений.

Откроются показы 23 декабря немецкой мелодрамой «Все другие» (в нашем прокате она идет под названием «Страсть не знает преград»), снятой режиссером Марен Аде. Двухчасовой фильм наглядно демонстрирует, что любовь и страсть разделяет лишь тонкая грань. Герои картины, Крис и Гитти, приехали отдыхать на Сардинию. Он — молодой архитектор, она работает в рекламном агентстве. Уединение влюбленных нарушают новые гости отеля: первая пара только что обзавелась потомством, а вторая собирается в ближайшее время это сделать. Из-за общения с этими людьми отношения Криса и Гитти дают трещину.

С 30 декабря можно посмотреть драматическую комедию «Буги-Вуги» от британца Дункана Уорда. Сюжет основан на одноименном романе Дэнни Мунихэма. Могущественный лондонский арт-дилер по прозвищу Арт пытается купить у умирающего иммигранта Альфреда Ринеголда шедевр Мондриана «Буги-Вуги». У коллекционера и в мыслях нет продавать картину, зато его жена отчетливо представляет, что может сделать с 28 миллионами евро. Произведение Дэнни Мунихэма было о Нью-Йорке и его мире искусства, но в фильме действие происходит в Лондоне. Описывается высшее общество, споры и интриги среди владеющих миллиардным состоянием коллекционеров, и это, возможно, обеспечивает даже более подходящий фон для рассказа о дельцах и заговорах за стенами галерей. «Буги-Вуги» показывает мир художников, как Роберт Альтман в «Игроке» демонстрирует Голливуд: не как источник человеческого порока, но как обстановку, которая обеспечивает особо благоприятные условия для его процветания.

Совместный франко-итальянский проект представит режиссер Габриэль Муччино. Его мелодрама «Поцелуй меня еще раз» в программе с 6 января. Лента признана лучшей картиной года на Международном фестивале в Шанхае и удостоена двух национальных премий Италии «Давид ди Донателло»: за лучшую роль второго плана и лучший саундтрек. Режиссер Габриэль Муччино после слезоточивых голливудских проектов с Уиллом Смитом решил продолжить историю, рассказанную девять лет назад в романтичной комедии «Последний поцелуй». Пятеро теперь уже сорокалетних друзей — Карло, Марко, Адриано, Паоло и Альберто — чувствуют себя одинокими и несчастными. Чтобы хоть как-то изменить ситуацию, Карло и Марко решают вернуть своих бывших жен, а Адриано — наладить контакт с сыном. Все это сопровождается поцелуями, пощечинами, битьем посуды, бурными выяснениями отношений.

Жизнь маленькой деревни на севере Италии предстает во всей красе в картине «Держи дистанцию» Карло Маццакурати (демонстрируется с 13 января). Главный вопрос, который затрагивает картина: каким должен быть журналист, надо ли держать дистанцию между людьми? Как должен поступать папарацци: спасать утопающего ребенка или фотографировать его, звонить повторно родителям погибшего малыша, чтобы уточнить еще одну деталь, или пощадить их чувства? В среде масс-медиа прав тот, кто звонит. Но это теоретически, в жизни же все гораздо сложнее. Опытный репортер Бенчивенья учит своего молодого помощника Джованни сохранять беспристрастное отношение к героям, о которых он пишет. Но Джованни не в силах оставаться безучастным, когда становится свидетелем драмы недавно приехавшей в деревню учительницы Мары.

Время сеансов уточняется. Цена билетов — 35 грн.

    Реклама на dsnews.ua