• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Зеленая улица

Реклама на dsnews.ua

Днепропетровск начал реализацию проекта, который позволит увеличить пропускную способность проспекта Правды и сократить время проезда между центром города, его левобережными районами и пригородами. Реконструкция магистрали не предполагает ее расширение и, по самым скромным подсчетам, обойдется местной казне в 230 млн грн. Работы планируется начать летом.

Днепропетровский институт «Днепрогипротранс» по заказу коммунальных предприятий «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» (УРЭА) и «Днеправтомост» приступил к проектированию реконструкции одной из важнейших магистралей города — проспекта Правды, соединяющего правобережную деловую часть областного центра с зажиточными пригородами левобережья. Стоимость этих работ превышает 3 млн грн.

Как рассказал «ДС» главный инженер проекта Анатолий Ольховик, расширять проезжую часть проспекта не планируется. Она, как и раньше, останется восьмиполосной (ширина 44 м) на участке от Нового моста до Дома торговли и шестиполосной (34 м) — далее, до выезда из города. Однако работы, предусмотренные проектом, существенно ускорят движение автотранспорта по магистрали. Если сейчас в часы пик на преодоление 6,3 км уходит в лучшем случае 30 мин., то после реконструкции это время сократится как минимум вдвое за счет уменьшения количества светофоров. Вместо десятка электронных регулировщиков оставят только два: на улицах Калиновой и Байкальской. Встречные полосы дороги отделят друг от друга полутораметровым железобетонным ограждением, что ограничит доступ на проезжую часть пешеходов и сделает невозможным выезд автомобилей на «встречку».

После реконструкции проспекта перейти его можно будет только в строго отведенных местах. Предусматривается строительство семи крытых мостов с эскалаторами (возле остановок общественного транспорта «Проспект Воронцова», «Индустриальный райисполком», «Проходная ОАО «Нижнеднепровский трубопрокатный завод»», «Улица Донецкая», «Магазин «Океан»», «Улица Воронежская» и «Улица Совхозная»), а также реконструкция трех существующих подземных переходов. Автомобилистам, проживающим вдоль проспекта, также придется привыкать к новым правилам езды. Для них в муниципалитете обещают провести комплексный ремонт всех имеющихся развязок и двух путепроводов в районе улиц Каштановой и Холодильной. Левых поворотов там больше не будет (останутся на ул. Калиновой и Байкальской).

Осенью 2010 г. мэр Днепропетровска Иван Куличенко и губернатор Александр Вилкул заявили, что реконструкция проспекта Правды станет для областного центра главным объектом дорожных работ в 2011 г., поэтому финансировать ее будут из муниципального и регионального бюджетов. Институт «Днепрогипротранс» уже получил заказ на проектирование и приступил к его выполнению, обязуясь сдать готовую работу в конце весны. Тогда же подрядчики, которых еще предстоит отобрать на тендере, приступят к реконструкции. Она будет вестись поэтапно на трех участках: проспект Воронцова — Юрьевская развязка (срок — 10 мес.), Юрьевская развязка — улица Воронежская (15 мес.), улица Воронежская — улица Совхозная (10 мес.). Точная смета еще не определена, но ожидается, что дорожные и мостовые работы потянут не менее чем на 230 млн грн.

    Реклама на dsnews.ua