• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Кинообзор

Реклама на dsnews.ua
«Сестричка Бетти»

Режиссер Нил ЛаБьют
В ролях: Морган Фриман, Рене Зеллвегер, Крис Рок, Аарон Экхарт, Тиа Тексада

Бетти (Рене Зеллвегер) — любимица всего захолустного городка, в котором она провела всю свою жизнь. Девушка работает официанткой в закусочной и тайно влюблена в врача-кардиолога Равелла, героя обожаемого сериала. Личная жизнь Бетти удовольствия уже не приносит. Ее муж занимается всякими темными делами и волочится за каждой юбкой без разбору. Однажды к нему пришло возмездие в виде двух гангстеров (Морган Фриман и Крис Рок), которые сначала с ним спорят, а потом снимают скальп и стреляют в лоб. В голове бедной Бетти, ставшей свид етельницей этого кошмара, что-то щелкнуло, и вымысел поменялся местом с реальностью. Она воображает себя медсестрой — возлюбленной доктора Равелла из сериала — и бежит к нему в Голливуд. Но в «бьюике», который взяла Бетти, как раз и лежали деньги, укрытые от мафии ее мужем. Поэтому пара бандитов устремляется за ней.
В Лос-Анджелесе удача во всем сопутствует Бетти. Она попадает на работу в больницу, а затем ее знакомят с актером, сыгравшим доктора Равелла. А тем временем двое убийц, идущих по следу, уже вплотную подобрались к ней...
Фильм снят как комедия, местами превращается в триллер, выливая в лицо зрителю несколько литров крови. И в то же время в нем есть все признаки мыльной оперы — несчастная любовь, неожиданные сюжетные повороты, связанные с потерей памяти, и, конечно же, счастливый конец.
«Сестричку Бетти» трудно отнести к фильмам, обреченным на успех на большом экране. Но приз Каннского фестиваля за лучший сценарий — заставляет зрителей покупать билет и спешить в кинотеатр.

«Эволюция»

Режиссер Айван Райтман
В ролях: Дэвид Духовны, Джуллиана Мур, Орландо Джонс, Шон Уильям Скотт, Тэд Левин

На планету Земля падает метеорит, принесший с собой одноклеточные организмы из иных миров. Два университетских профессора Айра Кейн (Дэвид Духовны) и Гарри Блок (Орландо Джонс) обнаруживают, что они развиваются с необычайной скоростью и их ДНК имеет 10 базовых элементов, в то время как наша цивилизация поддерживает лишь четыре. Сделав позже еще несколько проб, ученые лишь тогда до конца осознают проблему: за два часа микроорганизмы достигли такого роста, для которого человеческой цивилизации необходимо 200 миллионов лет.
Вскоре о таинственном инциденте узнают все. Правительство срочно мобилизует силы для борьбы с внеземными существами. Но ученые понимают, что план властей — взорвать место падения метеорита и город, где обитают инопланетные агрессоры, — приведет к полной катастрофе из-за тепловых выбросов от взрыва, благоприятных для пришельцев. И группка добровольцев, в которую, кроме профессоров, входят эпидемиолог Центра по контролю за заболеваниями Элисон Рид (Джуллиана Мур), двое троечников из класса Кейна и первосвидетель падения метеорита пожарный Уэйн, изобретает свой план спасения цивилизации.
«Эволюция» — это новая работа Айвана Райтмана, создателя суперпопулярной дилогии «Охотники за привидениями». В чем-то схожая с предыдущими фильмами режиссера, эта картина обретает свой колорит благодаря персонажам Орландо Джонса и Дэвида Духовны. Для последнего роль в комедии была хорошей возможностью после ухода из «Секретных материалов» окончательно порвать с имиджем агента Малдера. От инопланетян, как видно, он отказываться не стал, ибо именно им обязан стремительным взлетом своей карьеры.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua