• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

КОНЦЕРТЫ

Реклама на dsnews.ua

Голландский джаз

13 февраля в Национальной музыкальной академии им. Петра Чайковского выступит трио Майкла Борстлапа, одного из лучших пианистов и композиторов Голландии. На мировой музыкальной сцене артист появился после победы на European Jazz Competition в Брюсселе в номинации «Лучший солист». В его арсенале такие престижные награды, как Edison Jazz Award, Golden Calf Best Score, приз им. Телониуса Монка, который вручается знаменитой корпорацией BMI лучшим джазовым мэтрам. Джаз, классика, поп — таланту Борстлапа подвластны все жанры. «Сплавляя стили и направления, мы расширяем наши эмоциональные горизонты», — говорит артист. В его коллекции записи и концертные выступления с мировыми джазовыми звездами, среди которых Херби Хэнкок, Джино Ванелли, Пэт Метини, Уэйн Шортер, Билл Бруфорд, Джордж Дюк. В дискографии Борстлапа девять сольных пластинок. В марте 2010 г. Майкл выпустил свой последний на сегодня альбом Solo, попавший в горячую двадцатку голландского хит-парада, что с джазовыми инструментальными альбомами случается редко. В программе киевского концерта — Crazy love, My dear, Four in one, Moscow, Fughetta и другие композиции диска. В Украине в составе трио Майкла Борстлапа выступят басист Аркадий Овруцкий и голландский барабанщик Эрик Кугер. Кроме столицы, музыканты посетят Симферополь (14 февраля) и Львов (15 февраля).

Начало киевского концерта в 19.00.

Цена билетов — 100–300 грн.

Драматичный рок

В клубе Xlib (ул. Фрунзе, 12) 8 февраля пройдет концерт ирландского инструментального квартета And So I Watch You From Afar (ASIWYFA), предлагающего весьма неожиданную версию пост-рока. В составе команды гитаристы Рори Фрайерс и Тони Райт, ударник Крис Уи и басист Джонни Эджер. В апреле 2009 г. вышел первый альбом группы — And So I Watch You From Afar в виде двухдискового издания. С тех пор квартет, получивший статус «надежды ирландской музыки», объехал полмира, дав около 200 концертов. Музыка ASIWYFA — драматичный, эмоциональный и весьма оригинальный инструментальный рок. Парни из Белфаста исполнят Set Guitars to Kill, Start a Band, Tip of the Hat, Punch in the Face, The Voiceless и другие композиции дебютного альбома. Также в программе примут участие пост-роковые команды из Беларуси — Blackpaperplanes и Lights Fall From Behind.

Начало в 19.00. Цена билетов — 120–150 грн.

Реклама на dsnews.ua

Королевская классика

11 февраля столичная филармония приглашает на гала-концерт шведской музыки. В этот вечер за пульт филармонического оркестра встанет главный дирижер Королевского балтийского симфонического оркестра и Королевского шведского камерного оркестра Матс Лильефорс. Под его руководством проходили концерты с участием таких знаменитых исполнителей, как Биргит Нильсон, Николай Гедда, Джеймс МакКракен, Барбара Бонней. Неутомимый маэстро является также художественным руководителем популярного в Стокгольме фестиваля «Музыка в королевском дворце». Вместе с Лильефорсом в Киеве выступит звезда шведской оперы Анна Эклунд-Тарантино. Певица получила мировую известность в начале 1990-х, после участия в телеверсии кантаты Карла Орфа «Кармина Бурана». В ее репертуаре — 30 партий в операх Вольфганга Амадея Моцарта, Джузеппе Верди, Жоржа Бизе, Рихарда Штрауса.

Начало в 19.00. Цена билетов — 20–70 грн.

    Реклама на dsnews.ua