• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Культурный центр «Кинотеатр «Киев». «Больше, чем секс»

Реклама на dsnews.ua

(США) комедия/мелодрама

Режиссер Айвен Райтман

В ролях: Натали Портман, Эштон Катчер, Кэри Элвис, Лэйк Белл

«Больше, чем секс» — новый фильм режиссера Айвена Райтмана, на счету которого такие известные комедии, как «Охотники за привидениями» с Дэном Эйкройдом, «Близнецы» и «Джуниор» с Дэнни де Вито и Арнольдом Шварцнеггером, «Шесть дней, семь ночей» с Харрисоном Фордом. Нынешнее творение режиссера вряд ли превзойдет его предыдущие работы, хотя бы ввиду совершенно тривиального сценария.

Эмма Франклин (Натали Портман) работает врачом в больнице и проводит с пациентами большую часть суток. У нее совершенно нет времени на личную жизнь. Как-то раз девушка встречает своего старого приятеля Адама Курцмана, известного ловеласа, меняющего женщин как перчатки. Волею случая Эмма и Адам оказываются в постели, о чем никто из них не сожалеет. Вечно занятая докторша предлагает вовремя подвернувшемуся под руку повесе регулярно встречаться и заниматься сексом без обязательств. Адам, разумеется, вовсе не против подобных отношений с симпатичной подружкой, и некоторое время такая жизнь обоих вполне устраивает. Все становится сложнее, когда Адам неожиданно для себя влюбляется в Эмму. Всегда возникают проблемы, когда чувства не взаимны. И на самом ли деле для Эммы это просто секс? Сможет ли она в конечном итоге полюбить и если да, то останется ли при таких отношениях дружба? 

Карьера Айвена Райтмана, одного из наиболее успешный комедиографов Голливуда, пошла в гору в 1979 г., когда после нескольких неудачных лент он снял «Фрикадельки». Комедия стала хитом американского проката и собрала более $40 млн при бюджете 1,6 млн канадских долларов. Секрет успеха фильма состоял в его бесхитростном обаянии, компенсировавшем сюжетную простоту. Кстати, с годами «Фрикадельки» не теряют популярности. Скорее всего, подобная участь ожидает и «Больше, чем секс» — новый проект по стилистике напоминает старую комедию Райтмана, хотя сюжеты в этих лентах совершенно разные.

Шансы окупиться у нового творения комедиографа высоки, поскольку бюджет картины довольно скромный (всего $25 млн), а главные роли исполняют далеко не новички в романтическом жанре Эштон Катчер и Натали Портман. Последняя представляет особую ценность, поскольку рейтинг актрисы стремительно взлетел после недавно вышедшей в прокат драмы «Черный лебедь». Фильм завоевал самые высокие оценки, собрал в первую неделю почти в десять раз больше, чем на него потратили, а Портман как исполнительницу главной роли уже номинировали на «Оскар». «Больше, чем секс» возглавляет сейчас бокс-офис-чарты американского проката, собрав на старте $20,3 млн. Весьма оптимистичное начало! Среди достоинств комедии: приличный сценарий, уверенная режиссура ветерана кино Айвена Райтмана и качественная актерская игра Натали Портман и Эштона Катчера.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua