• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Российская жесть

Реклама на dsnews.ua

В конце февраля киевские меломаны смогут посетить концерты трех грандов российской рок-сцены. 23 февраля во Дворце «Украина» с программой «Зимняя акустика» выступит легендарная уральская группа «Чайф». Концерты с таким названием команда проводит уже 11 лет. Каждая «Зимняя акустика» — особое представление, посвященное определенной теме, которая отображена в декорациях, костюмах и репертуаре. В последние годы это были «Ямайский пляж», «Прощай, свингующий век», «Тайна третьей планеты», «Кабаре Пурга». Раньше подобные концерты «Чайф» играл только в Екатеринбурге и Москве, а в этом году решил перенести традицию на украинскую почву. «Зимняя акустика-2011» получила название «Снежные сны». «Это песни, которые нам снятся», — говорит лидер группы Владимир Шахрин. Остальные подробности программы сохраняются в тайне. Начало в 19.00. Цена билетов — 80–700 грн.

25 февраля в Центре культуры и искусств Национального авиационного университета состоится презентация «Театра демона» — нового, десятого альбома группы «Король и Шут». Недавние панк-бунтари сменили имидж и звучание. Их нынешний стиль можно определить скорее как арт-панк, нежели хоррор. Вместо жестких гитарных партий и зловещих мистических текстов в «Театре демона» царит магия акустического саунда. Для более насыщенного звучания добавлены вторая акустическая гитара, расширенная смычковая секция (скрипки и виолончели), труба, перкуссия, мандолина и губная гармошка. Коллектив представит своеобразный музыкальный спектакль, во время которого прозвучат не только композиции с нового альбома — «Послание», «Герой», «Фокусник», «Бунтарь», «Защитники», но и старые хиты в неожиданных аранжировках. Начало в 18.00. Цена билетов — 80–250 грн.

В Доме офицеров 26 февраля фолк-рок-группа «Калинов мост» презентует свой новый диск «Эсхато». Его название связано с эсхатологией — учением о последних временах, судьбах мира и человечества. Впервые в студийной истории «Калинова моста» вокалист Дмитрий Ревякин поет дуэтом (с лидером «Алисы» Константином Кинчевым). «Эсхато» насквозь эпичен, построен на теме казачьего, рыцарского братства. Призывный пафос боевых маршей сочетаются с завораживающей психоделикой в духе Pink Floyd. В записи были использованы только живые струнные инструменты — от гуслей и лютни до гитар. Музыканты стремились, чтобы мелодии звучали выразительно и объемно. Во время концерта прозвучат «Ангелы рая», «Эпос», «Солдаты Севера», «Мать Европа», «Возвращался атаман» и другие треки из альбома «Эсхато».

Начало в 19.00. Цена билетов — 100–350 грн.

    Реклама на dsnews.ua