• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Датские страсти

Реклама на dsnews.ua

С 25 февраля в кинотеатре «Киев» пройдет фестиваль датского кино. В программе — лучшие фильмы последних лет. Откроет демонстрацию картина Мартина Зандвлиета «Аплодисменты», получившая приз за лучшую женскую роль на фестивале в Карловых Варах. Актриса Теа Барфоед добилась всего, о чем только можно мечтать, но личная жизнь не сложилась: женщина пережила тяжелый развод и потеряла право опеки над двумя сыновьями. Артистка пытается доказать самой себе и бывшему мужу, что она хорошая мать. Фильм «Братство» Донато Николо представляет непростую историю двух членов неонацистской группировки. Ларс и Джимми, работая рука об руку, начинают проявлять друг к другу вначале дружеские, а затем и более сильные чувства. Кэтрин Уиндфельд сняла «Побег». Афганская террористическая группировка захватила в плен датскую журналистку Рикке Люнгви. Один из похитителей, Назир, помогает Рикке бежать. После возвращения на родину Люнгви становится знаменитостью, но вдруг в ее жизни снова появляется Назир.

Мартин Винге, герой триллера «Хедхантер» (режиссер Румле Хаммерих), подбирает топ-персонал для крупных фирм. Однажды ему поступает заказ от г-на Зигера — владельца нефтяного концерна. Мартин должен подобрать преемника корпорации, поскольку сын Зигера не способен управлять делами. Винге ввязывается в опасную игру за власть, ставя под удар не только самого себя, но и своих близких.

Шарлотта Сиелинг представила мелодраму «Над улицей, под водой». В жизни Аска и Энн все чудесно: фешенебельный дом, блестящая карьера. Но однажды Аск вдруг заявляет, что хочет пожить один. Энн и не подозревала, что от грядущих перемен выиграет больше она сама, чем ее благоверный. Мортен Гис снял «Любовь и гнев». Даниель — талантливый пианист. Несмотря на то что личные отношения мешают творчеству, он начинает жить вместе с Софи. Идиллия заканчивается, когда у Даниеля возникает подозрение, что девушка ему изменяет.

«Маленький солдат» Аннет Олесен получил приз Берлинского фестиваля. Молодая женщина Лотта после службы в армии возвращается домой и идет на работу к своему отцу, владельцу борделя. Вскоре героиня проникается судьбой одной из девушек и решает ей помочь.

Петер Флинт и Гита Нербю покажут «Дикие лебеди» по одноименному произведению Ганса Кристиана Андерсена. Изюминкой картины является то, что сценаристом и исполнительницей одной из ролей стала королева Дании Маргрете II.

Время сеансов уточняется.

Цена билетов — 25 и 35 грн.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua